Шорпо Сусамыр

Шорпо Сусамыр
Шорпо Сусамыр Шорпо Сусамыр - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Данное блюдо особенно популярное в холодное время года, но в целом его можно готовить и в любое время. Оно относится к таджикской и киргизской кухне, но сейчас может быть в меню любого народа. Блюдо получается насыщенное, концентрированное и очень питательное. Его очень просто приготовить, но следует придерживаться определённого ряда требований, чтобы блюдо получилось в меру пряное и концентрированное. Шорпо Сусамыр можно готовить как на семейный обед, так и подать к столу на какое-либо мероприятие. Блюдо идеально подходит для праздничного стола. Его главным ингредиентом является индюшиная печень, которая готовится по особенному рецепту. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте с удовольствием! Если вы ещё не знакомы с правилами выбора свежей и вкусной индюшиной печени, тогда рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров" и ознакомиться с критериями её выбора.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
57.95 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
3.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать индюшиную печень и на какие критерии следует обращать внимание при её покупке? Индюшиная печень, в сравнении с другими видами, имеет высокую энергетическую ценность. Её калорийность составляем на 100г продукта 276 ккал. Безусловно, в сравнении с куриной печенью — это намного больше, а также с индюшиной грудкой или куриными бёдрами. Стоит отметить, что чем выше будет питательность мяса, тем оно вкуснее. Конечно, лучше, если печень будет домашняя. В ней больше полезных веществ и она будет насыщена витаминами А, Е, РР, В5, В6, В9. Данную печень можно включать в рацион питания детей от 3 лет. Существует множество вариантов приготовления индюшиной печени в домашних условиях, но немаловажным является её предварительный выбор. Предпочтительнее отдавать выбор охлаждённому субпродукту, который не подвергался заморозке, так как при повторной в ней разрушаются витамины и она уже не будет полезной и кушать её нет никакого смысла. Полезной считается именно та печень, индейка которой была выращена в условиях фермерского хозяйства. Перед покупкой как магазинной, так и домашней печени рекомендую обращать внимание на такие критерии: - отдавайте предпочтение охлаждённой печени, но её хранение в свежем виде не должно превышать более 24ч. Если ей больше времени, то перед вами не свежий товар; - печень должна быть на ощупь плотная, ни в коем случае не рыхлая по структуре. Её поверхность должна быть гладкая и однородная; - цвет свежей печени должен быть переходящий от красного в коричневый; - у субпродукта не должно быть деформированных краёв; - не отдавайте предпочтение печени, которая продаётся со сгустками крови или иным посторонним неестественным запахом; - осмотрите поверхность и ёмкость, в которой она хранится. Печень не должна в буквальном смысле плавать в луже крови. Ёмкость должна быть полностью сухая без сколов; - печень должна хранится в холодильнике, но не в морозильной камере; - не стесняйтесь просить документы на то, что печень проходила проверку в лабораторных условиях.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы