Шпротный салат

Шпротный салат
Шпротный салат Шпротный салат - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень часто после утомительной работы не особо хочется заморачиваться с приготовлением ужина, особенно, если готовить нужно только для себя. Хочется лёгкого и в то же время сытного перекуса. Готовить такой салат можно не только на обед или ужин, но и в качестве блюда на праздничный стол. Выкладывать салат слоями необязательно. Такую манипуляцию лучше проводить тогда, когда вы его будете презентовать на столе среди обилия других блюд. Салат прекрасно сочетается с чёрным хлебом и ароматным чаем. Если его просто перемешать в ёмкости, то даже можно использовать как закуску. Шпроты можно также заменить на консервированного тунца. Дополнить салат можно консервированной кукурузой, которая придаст ему сладость. Если вас заинтересовал рецепт, тогда читайте его до конца. Готовьте с удовольствием! В конце статьи вас ждут критерии выбора копчёных шпрот в банке.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.66 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
1.64 г

Пошаговый рецепт с фото

Шпротный салат - это изысканное и вкусное блюдо, которое получило свое название благодаря одному из основных компонентов - шпротам. Оно имеет своеобразную историю и является популярным национальным блюдом в некоторых странах.

По своему составу, шпротный салат является очень полезным для организма. Шпроты содержат значительное количество белка, жирных кислот, витаминов A, D, E, группы B и микроэлементов, таких как йод, фосфор, калий, магний, селен, железо и цинк. Все эти вещества благотворно влияют на работу мозга, сердечно-сосудистой системы, зрения, кожи и укрепляют иммунитет.

Но, как и все блюда, шпротный салат имеет определенные недостатки. Во-первых, шпроты являются достаточно высококалорийным продуктом, поэтому людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом, следует умеренно употреблять этот салат. Во-вторых, у шпрот могут быть вредные вещества, такие как ртуть или свинец, поэтому важно приобретать качественный и проверенный продукт.

Норма потребления шпротного салата зависит от физической активности и общей диеты человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 100-150 граммов шпротного салата в день.

Шпротный салат хорошо сочетается с различными овощами, такими как свежий огурец, помидоры, зелень. Также его можно подавать с картофелем, рисом или хлебом. Блюдо можно дополнить соусом из майонеза, сметаны или оливкового масла.

Приготовление шпротного салата довольно простое. Нужно взять консервированные шпроты, добавить нарезанные кубиками овощи, зелень и заправить соусом. Салат можно подать как основное блюдо или как закуску.

Срок хранения шпротного салата составляет около 2-3 дней в холодильнике. Он должен храниться в закрытой плотноём контейнере. Что касается национальной кухни, шпротный салат является традиционным блюдом русской кухни.

Секреты и тонкости приготовления шпротного салата заключаются в правильном сочетании ингредиентов и нарезке овощей. Важно брать свежие овощи и шпроты высокого качества, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Также возможно добавление специй или лимонного сока для придания более яркого вкуса.

Шпротный салат - это изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для повседневного ужина. Оно обладает высоким содержанием белка и витаминов, что делает его полезным для организма при умеренном потреблении. Блюдо отличается легкостью приготовления и может быть вариантом для тех, кто предпочитает быстрые и вкусные рецепты.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы