Стейки гольца в духовке
Стейки гольца в духовке
Стейки гольца в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Голец - это рыба семейства лососевых, с мелкой чешуёй, поэтому в кулинарии она очень часто используется, ведь чистится удобно и легко. Такая рыба водится в чистых водах, поэтому мясо у неё нежное, вкусное и не требует лишних специй. Подать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом и лёгким салатом из овощей. Также на праздничном столе голец будет смотреться аппетитно и ароматно!
Ингредиенты
Голец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
1 шт
Сыр твердый
100 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Масло растительное
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
По желанию в приготовленный маринад для рыбы можно добавить по вкусу сок лимона (1 ч.л.), соевый соус или белое вино. Растительное масло по желанию можно заменить на оливковое.
Из специй можно добавить прованские травы, сушеную зелень (укроп или петрушку), хмели-сунели или черный молотый перец.
Для жарки такая рыба не используется, а вот запекать, варить или готовить на пару - подойдёт отлично. Также из рыбы можно приготовить сытную уху или использовать как начинку для несладкого пирога или блинов.