Суп в горшке Дракон

Суп в горшке Дракон
Суп в горшке Дракон Суп в горшке Дракон - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Существую такие варианты супов, которые готовят не с целью услады вкуса, а для эстетического удовольствия. Как раз к таким относится суп "Дракон". Он должен быть в меру острым, но в то же время сбалансированным по соли и сладости. Суп будет иметь рубиновый оттенок, за счёт чего его ему и дали название "Дракон", ведь именно красными считали драконов. Такой суп не только красивый, но ещё и очень полезный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и поэтому его может себе позволить каждый. Скорее всего даже все ингредиенты есть у вас в холодильнике, а овощи могут быть даже на грядке! Суп будет приготовлен на основе куриного филе, поэтому блюдо может быть включено в рацион питания людей, которые соблюдают правильное питание или находятся на определенной диете. Советую изучить способ приготовление и отдать ему должное. Пробуйте готовить блюдо и делитесь мнением в комментариях!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать куриное филе и на какие особенности при покупке стоит обращать внимание? Куриное мясо является одним из самых распространённых видов. Его любят не только за вкус, но и за пользу для организма. У курицы очень много вариантов приготовления от жарки на сковороде до приготовления на костре. Чтобы блюдо с участием мяса было не только полезным, но и безопасным, советую ответственно относиться к выбору мяса. Обычно целая тушка курицы выходит по весу не менее 1-1.2 кг, так как они выращиваются именно для крупного веса и пускаются в продажу. Многие люди не покупают курицу целиком, так как предпочитают отдельные её части. Поэтому производители могут пускать в продажу филе, ножки, четверти, бёдра, грудки и другие части курицы. Многие продавцы могут идти на хитрость и, для того чтобы продлить срок хранения мяса, накачивают его антибиотиками, подкрашивают или вымачивают в слабом растворе хлора. Чтобы избежать покупки такого мяса, следует обращать на такие моменты: цвет мяса, запах, величина, упаковка, заморозка или разморозка, а также условия хранения. По цвету свежее мясо должно иметь нежно-розовый окрас. Может присутствовать небольшой красный оттенок. Если вы предпочитаете покупать не филе, а именно грудку, в таком случае обращайте внимание и на кожу. Если она имеет серый или даже жёлтый окрас, а мясо при этом неестественно красное, то лучше отложить такое мясо в сторону и отказаться от покупки. Скорее всего в таком продукте содержится краситель, который может быть опасным для здоровья. Важно, чтобы на коже отсутствовали перья или иные повреждения, кровоподтёки, надломы или кровяные сгустки. По запаху свежее мясо должно иметь естественный аромат. Если вы услышали тухлый аромат, то такому продукту не следует отдавать своё предпочтение. Не ведитесь на скидку, которая может быть из-за того, что продукт уже подпорчен. Многие продавцы часто идут на хитрость и мясо с подходящим сроком годности маринуют в специях. Такому продукту не следует отдавать своё предпочтение. Лучше мясо замариновать в домашних условиях, чем купить вероятнее всего испорченный продукт. Самый верный тест, как проверить мясо на свежесть — проткнуть его раскалённым ножом. Если запах свежий, значит перед вами хорошее мясо. Упаковка из-под мяса должна быть прочная и герметичная. Продукт не должен пропускать воздух. В норме свежее мясо может быть в охлаждённом виде не более 2 дней. Если оно находится в вакуумной упаковке, то его хранение составляет от 7 до 8 дней. Если срок годности слишком большой, то данный критерий вас должен насторожить. Лучше не отдавать своё предпочтение такому продукту. По величине мясо должно быть не слишком большое. В норме грудка будет весить до 500г включительно. Не отдавайте предпочтение слишком большой грудке. К выбору замороженной грудки или филе также следует относиться с большой осторожностью. Мясо должно быть в холодильнике и на нём не должно быть глыбы льда. Может быть, небольшая белая глазурь, которая характеризует заморозку. Замороженная курица имеет срок хранения не более 3 месяцев в том случае, если соблюдены все условия для правильной заморозки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы