Суп в горшке Дракон
Суп в горшке Дракон
Суп в горшке Дракон - фото готового блюда
Блюдо:
Супы в горшочках
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Существую такие варианты супов, которые готовят не с целью услады вкуса, а для эстетического удовольствия. Как раз к таким относится суп "Дракон". Он должен быть в меру острым, но в то же время сбалансированным по соли и сладости. Суп будет иметь рубиновый оттенок, за счёт чего его ему и дали название "Дракон", ведь именно красными считали драконов. Такой суп не только красивый, но ещё и очень полезный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и поэтому его может себе позволить каждый. Скорее всего даже все ингредиенты есть у вас в холодильнике, а овощи могут быть даже на грядке! Суп будет приготовлен на основе куриного филе, поэтому блюдо может быть включено в рацион питания людей, которые соблюдают правильное питание или находятся на определенной диете. Советую изучить способ приготовление и отдать ему должное. Пробуйте готовить блюдо и делитесь мнением в комментариях!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Первым делом необходимо сварить бульон. Для него понадобится куриная грудка или филе. Мясо предпочтительнее брать охлаждённым, но если такого нет в наличии, то можно готовить на основе замороженного. Рекомендую его разморозкой заняться заранее, так как желательно, чтобы оно в естественной прохладной среде разморозилось. Понадобится не менее 6 часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Как охлаждённый, так и размороженный продукт необходимо вымыть и сварить бульон. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем 3л воды. После закипания готовим бульон в течение 20-25 минут на слабом огне под крышкой.
-
Свеклу и морковь необходимо очистить и тщательно вымыть под холодной проточной водой. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем на неё растительное рафинированное масло и хорошо прогреваем. Первым делом обжариваем морковь и потом кладём к ней свеклу. Морковь нужно пассировать в течение 5 минут на слабом огне. Следом отправляем свеклу и готовим всё вместе 10 минут. За 5 минут до конца приготовления подливаем немного бульона в сковороду и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне.
-
Параллельно с процессом приготовления овощной зажарки необходимо заняться нарезкой капусты. Для этого с овоща необходимо снять верхние листья и мелко его нарезать. Для данной процедуры рекомендую задействовать овощерезку. Она позволит вам быстро и комфортно нарезать капусту тонкой соломкой. Если такого прибора у вас нет, можно воспользоваться острым ножом. В таком случае капусту необходимо нарезать от центра к краю.
-
Кастрюлю, объём которой составляет не менее 3л, ставим на плиту. Переливаем в неё бульон и доводим до кипения. В кипящую воду кладём куриное филе, которое по желанию можно мелко нарезать. Высыпаем свежую капусту и тушим 5 минут. В процессе кипения рекомендую с поверхности бульона снять пенку. Высыпаем морковь со свеклой и готовим 2 часа на медленном огне с приоткрытой крышкой. За 15 минут до конца приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Суп ставим охлаждаться и предпочтительнее кушать его холодным. Поэтому его можно отправить в холодильник и только потом разлить по порционным горшочкам.
Как выбрать куриное филе и на какие особенности при покупке стоит обращать внимание? Куриное мясо является одним из самых распространённых видов. Его любят не только за вкус, но и за пользу для организма. У курицы очень много вариантов приготовления от жарки на сковороде до приготовления на костре. Чтобы блюдо с участием мяса было не только полезным, но и безопасным, советую ответственно относиться к выбору мяса. Обычно целая тушка курицы выходит по весу не менее 1-1.2 кг, так как они выращиваются именно для крупного веса и пускаются в продажу. Многие люди не покупают курицу целиком, так как предпочитают отдельные её части. Поэтому производители могут пускать в продажу филе, ножки, четверти, бёдра, грудки и другие части курицы. Многие продавцы могут идти на хитрость и, для того чтобы продлить срок хранения мяса, накачивают его антибиотиками, подкрашивают или вымачивают в слабом растворе хлора. Чтобы избежать покупки такого мяса, следует обращать на такие моменты: цвет мяса, запах, величина, упаковка, заморозка или разморозка, а также условия хранения. По цвету свежее мясо должно иметь нежно-розовый окрас. Может присутствовать небольшой красный оттенок. Если вы предпочитаете покупать не филе, а именно грудку, в таком случае обращайте внимание и на кожу. Если она имеет серый или даже жёлтый окрас, а мясо при этом неестественно красное, то лучше отложить такое мясо в сторону и отказаться от покупки. Скорее всего в таком продукте содержится краситель, который может быть опасным для здоровья. Важно, чтобы на коже отсутствовали перья или иные повреждения, кровоподтёки, надломы или кровяные сгустки. По запаху свежее мясо должно иметь естественный аромат. Если вы услышали тухлый аромат, то такому продукту не следует отдавать своё предпочтение. Не ведитесь на скидку, которая может быть из-за того, что продукт уже подпорчен. Многие продавцы часто идут на хитрость и мясо с подходящим сроком годности маринуют в специях. Такому продукту не следует отдавать своё предпочтение. Лучше мясо замариновать в домашних условиях, чем купить вероятнее всего испорченный продукт. Самый верный тест, как проверить мясо на свежесть — проткнуть его раскалённым ножом. Если запах свежий, значит перед вами хорошее мясо. Упаковка из-под мяса должна быть прочная и герметичная. Продукт не должен пропускать воздух. В норме свежее мясо может быть в охлаждённом виде не более 2 дней. Если оно находится в вакуумной упаковке, то его хранение составляет от 7 до 8 дней. Если срок годности слишком большой, то данный критерий вас должен насторожить. Лучше не отдавать своё предпочтение такому продукту. По величине мясо должно быть не слишком большое. В норме грудка будет весить до 500г включительно. Не отдавайте предпочтение слишком большой грудке. К выбору замороженной грудки или филе также следует относиться с большой осторожностью. Мясо должно быть в холодильнике и на нём не должно быть глыбы льда. Может быть, небольшая белая глазурь, которая характеризует заморозку. Замороженная курица имеет срок хранения не более 3 месяцев в том случае, если соблюдены все условия для правильной заморозки.