Суп щавелевый без мяса
Суп щавелевый без мяса
Суп щавелевый без мяса - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень лёгкий и вкусный щавелевый суп без мяса. Отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост или диету. Блюдо низкокалорийное, но в то же время сытное и очень ароматное. Готовится очень просто и из самых простых ингредиентов, поэтому пробуйте готовить и делитесь рецептом со своими подругами!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Картофель
4 шт
Щавель
150 г
Лук репчатый
1 луковица
Морковь
1 шт
Чеснок
1 шт
Специи
1 по вкусу
Острый перец
0.5 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
7 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1
г
Углеводы
5.75
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
На плиту ставим кастрюлю с водой. Для данного количества ингредиентов достаточно 2л воды. Отправляем целую луковицу с шелухой, предварительно вымытую (можно нарезать и добавить вместе с морковью и перцем, если предпочитаете видеть лук в супе). В кипящую воду отправляем картофель и варим 10 минут на среднем огне.
Суп щавелевый без мяса - это блюдо из свежего щавеля, готовое без добавления мяса. Оно имеет кисло-сладкий вкус и является популярным рецептом во многих регионах со славянской кухней.
История блюда связана с традиционным использованием щавеля в пищу. Щавель считается одним из самых древних овощей, который использовался с давних времен в пищу вследствие своих полезных свойств. Восточные славянские народы использовали щавель в пищу для очищения организма и поддержания здоровья.
Польза щавелевого супа без мяса заключается в его высоком содержании витаминов и полезных веществ. Щавель богат витаминами С, А, В2, В6, Е, К, а также калием, магнием, железом и др. Суп щавелевый помогает бороться с анемией, повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и способствует общему оздоровлению организма.
Вреда от употребления супа щавелевого без мяса обычно нет. Однако, из-за высокого содержания оксалатов в щавеле, его употребление следует ограничивать людям с проблемами почек или мочевого пузыря.
Норма потребления супа щавелевого может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей организма, но обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций в неделю.
Суп щавелевый без мяса обычно подается горячим. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом или запеченными овощами.
Суп щавелевый можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Перед употреблением рекомендуется подогреть до желаемой температуры.
Суп щавелевый без мяса относится к национальной кухне восточных славянских народов, таких как русская, украинская и белорусская.
Несколько секретов и тонкостей приготовления щавелевого супа без мяса:
1. Выбирайте свежий щавель с яркой зеленой окраской и упругими листьями.
2. Перед использованием тщательно промойте щавель и удалите стебли.
3. Добавьте к супу картофель или рис для придания насыщенности.
4. Постоянно помешивайте суп во время его приготовления, чтобы избежать образования комочков.
Суп щавелевый без мяса - это вкусное и полезное блюдо с множеством питательных веществ. Оно отлично подходит как для вегетарианцев и веганов, так и для всех, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион и улучшить общее состояние здоровья.
История блюда связана с традиционным использованием щавеля в пищу. Щавель считается одним из самых древних овощей, который использовался с давних времен в пищу вследствие своих полезных свойств. Восточные славянские народы использовали щавель в пищу для очищения организма и поддержания здоровья.
Польза щавелевого супа без мяса заключается в его высоком содержании витаминов и полезных веществ. Щавель богат витаминами С, А, В2, В6, Е, К, а также калием, магнием, железом и др. Суп щавелевый помогает бороться с анемией, повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и способствует общему оздоровлению организма.
Вреда от употребления супа щавелевого без мяса обычно нет. Однако, из-за высокого содержания оксалатов в щавеле, его употребление следует ограничивать людям с проблемами почек или мочевого пузыря.
Норма потребления супа щавелевого может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей организма, но обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций в неделю.
Суп щавелевый без мяса обычно подается горячим. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом или запеченными овощами.
Суп щавелевый можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Перед употреблением рекомендуется подогреть до желаемой температуры.
Суп щавелевый без мяса относится к национальной кухне восточных славянских народов, таких как русская, украинская и белорусская.
Несколько секретов и тонкостей приготовления щавелевого супа без мяса:
1. Выбирайте свежий щавель с яркой зеленой окраской и упругими листьями.
2. Перед использованием тщательно промойте щавель и удалите стебли.
3. Добавьте к супу картофель или рис для придания насыщенности.
4. Постоянно помешивайте суп во время его приготовления, чтобы избежать образования комочков.
Суп щавелевый без мяса - это вкусное и полезное блюдо с множеством питательных веществ. Оно отлично подходит как для вегетарианцев и веганов, так и для всех, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион и улучшить общее состояние здоровья.