Свекольник с курицей без капусты
Свекольник с курицей без капусты
Свекольник с курицей без капусты - фото готового блюда
Блюдо:
Свекольник
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Вопрос "свекольник или борщ?" примерно такой же, как вопрос "арбуз или дыня?" — когда из двух варинтов не так-то просто выбрать один. По сути, даже холодный борщ все же является свекольником, так как борщ обязательно включает в себя капусту. А в свекольнике капусты нет. Кроме того, борщ часто варится на мясном бульоне, а свекольник в большинстве случаев — вегетарианский или с добавлением колбасы. Но при желании эти два супа можно объединить, сделав горячий свекольник. Чтобы он получился сытнее, варите его на курином бульоне.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Картофель
500 г
Морковь
120 г
Свекла
260 г
Лук репчатый
80 г
Уксус 9%
0.5 ч.л.
Сахар
1 г
Специи
по вкусу
Томатная паста
2 ч.л.
Вода
2.5 литра
Сметана
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
0.13
г
Углеводы
0.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Тем временем обжарьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистости. Добавьте томатную пасту и прогрейте минуту. Из бульона достаньте свеклу, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в суп зажарку, курицу, натертую свеклу. Влейте уксус, всыпьте сахар и все специи, в том числе лаврушку. Дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. После снимите с плиты и дайте постоять минут 15.