Тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе

Тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе
Тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе Тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Тефтели,  запечённые с картофелем в духовке, являются полноценным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира. Блюдо достаточно актуальное и готовится из самых простых ингредиентов. Содержит небольшой показатель жиров и вполне подойдёт для тех, кто соблюдает диету или правильное питание. Лично мне нравятся блюда, которые объединяют не только мясо, но и гарнир. Такие блюда очень интересные и удобные в приготовлении. Такие тефтели с картофельным гарниром можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол по любому поводу, будь то годовщина свадьбы или день рождение. Рекомендую готовить тефтели из смеси различных фаршей. Так они будут вкуснее. Приготовленные тефтели по такому рецепту уж точно не будут сухими. Наоборот при разрезании каждой будет вытекать сок и мясо будет таять во рту. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по рецепту и у вас обязательно всё получится!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.78 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
1.88 г

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе - это блюдо, состоящее из мясного фарша, обжаренного с добавлением картошки и залитого сметанно-томатным соусом. Это блюдо очень популярно в русской кухне.

История этого блюда связана с традициями приготовления фарша в русской кухне. Фарш делается из мяса (обычно свинины или говядины), которое прокручивается в мясорубке или измельчается в блендере с добавлением лука, чеснока, хлебных крошек, яйца, соли и перца. Затем из получившегося фарша формируются небольшие шарики - тефтели.

Для приготовления соуса обжаривают лук, добавляют томатную пасту или кетчуп, сметану, соль и перец. Затем в соус кладут тефтели и картошку, тушат до готовности.

Это блюдо содержит важные питательные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, витамины группы В, железо, цинк и другие микроэлементы. Однако из-за наличия жирной свинины или говядины в фарше, оно может быть высококалорийным и содержать некоторое количество насыщенных жиров.

Норма потребления тефтелей с картошкой в сметанно-томатном соусе зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и общего рациона питания. Рекомендуется умеренное употребление этого блюда в сочетании с другими продуктами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

Тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе обычно подаются горячими в глубокой тарелке. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Срок хранения тефтелей с картошкой в сметанно-томатном соусе составляет 2-3 дня в холодильнике. Для хранения лучше использовать герметичные контейнеры.

Это блюдо относится к русской кухне и является одним из популярных и традиционных русских рецептов.

Секреты и тонкости приготовления заключаются в правильном выборе мясного фарша с нежным вкусом и консистенцией, а также в приготовлении соуса сбалансированной пропорции сметаны и томатной пасты для достижения оптимального вкуса.

В целом, тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо, польза которого определяется его питательным составом. Однако стоит умеренно употреблять его из-за высокой калорийности и содержания жиров.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы