Террин из огурцов
Террин из огурцов
Террин из огурцов - фото готового блюда
Блюдо:
Террин
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Террин относится к разновидности запеканок. Готовится он как из разных видов мяса, рыб и овощей, так и может быть овощным. Более известным блюдо во Франции. Оно есть в меню любого кафе и ресторана. Может быть, как из самых изысканных продуктов, так и с простых. Террин из курицы и огурцов является замечательной закуской, которую можно включать в повседневный рацион питания или даже готовить на праздничный стол. Блюдо понравится всем гостям, и его в первую очередь сметут со стола. Кстати, блюдо можно спутать с десертом, поскольку оно имеет нежную консистенцию и чем-то может напоминать суфле. По калорийности блюдо низкое и поэтому оно смело может быть в рационе питания тех людей, которые сидят на правильном питании или соблюдают диету. Берите себе рецепт на заметку и готовьте блюдо с удовольствием!
Ингредиенты
Огурец
1 шт
Лимонный сок
20 г
Сливки
200 г
Порошковый желатин
10 г
Копченная куриная грудка
600 г
Творог
250 г
Лук зеленый
35 г
Чеснок
20 г
Зелень
1 по вкусу
Сельдерей
100 г
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.29
ккал
Белки
2.45
г
Жиры
0.78
г
Углеводы
0.39
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В первую очередь подготовьте все ингредиенты для блюда. Творог можно использовать любой жирности и чем он будет жирнее, тем концентрированнее получится закуска в итоге. По желанию можно взять даже домашний творог. Мясо можно брать копчёное. Таким образом закуска получится с приятным копчёным послевкусием. Зелень берите любую, но идеальное сочетание с данными ингредиентами будет зелёный лук и укроп. По желанию все ингредиенты можно разбавить корнем сельдерея. Тогда закуска будет ещё и полезная. В качестве специй обязательно используйте соль и чёрный молотый перец. Сливки нужны не менее 20%.
-
Сливки необходимо взбить в глубокой ёмкости с высокими бортиками до пышной и густой пены. Творог необходимо пропустить через мелкое сито так, чтобы он стал однородный без крупинок. По желанию его можно перебить погружным блендером в однородную массу. Параллельно желатин необходимо смешать с горячей водой и растопить его периодически мешая. Курицу необходимо отделить от кости (если она имеется) и нарезать на небольшие кубики. По такому же принципу нужно поступить с зеленью и сельдереем. Огурцы необходимо промыть под холодной проточной водой и высушить от лишней влаги. Нарежьте их колечками.
-
Набухший желатин необходимо смешать с творожной массой и сливками и тщательно перемешать. Добавьте в ёмкость зелень, курицу и свежий чеснок (можно заменить на сушеный). Чеснок необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через чеснокодавку. Добавьте в ёмкость лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
Для того чтобы террин приобрёл красивую форму, рекомендую воспользоваться формой для кекса. Её необходимо застелить пищевой плёнкой в 2 слоя так, чтобы она её полностью покрыла. В ёмкость необходимо выложить творожную массу и равномерно её распределить. Сверху красиво необходимо разложить слайсы из огурцов. Террин необходимо отправить в холодильник на ночь.
Как выбрать копчёную куриную грудку и на какие особенности при её покупке следует обращать внимание? Копчёное мясо априори перестало считаться чем-то праздничным. Зачастую его можно встретить в салате, на столе в качестве мясного завтрака или его включают в первые блюда. За счёт своей лёгкости и довольно особенного вкуса, такой деликатес находится на столе в каждой семье. Даже диетологи разрешают включать в рацион питания копчёную птицу и даже тем, кому противопоказана тяжелая еда. В копчёной куриной грудке содержится минимальный процент жира и влаги, поэтому она обладает ярко выраженным вкусом и не имеет навязчивого запаха. Куриная грудка обладает плотностью и поэтому может присутствовать практически в любом блюде. В процессе копчения мясо изначально подвергается засолке и только потом подвешивается в специальной коптильне. Для копчения могут быть пригодны как целые куриные тушки, так и отдельные её части. Чтобы продукт был действительно качественным, важно изучить исходное качество курицы, её состав, качество коптильной жидкости и режим копчения, который был применён. На прилавках магазинов могут быть копчёности разных видов. Качественная курица будет иметь жёлто-коричневый окрас со специфическим острым вкусом и ароматом. Если вы обнаружили мясо с ярко-оранжевым цветом или даже красным, то скорее всего в процессе копчения был задействован жидкий дым, но не древесный способ. Поверхность мяса должна быть обязательно сухая и очищенная. Если вы обнаружили сырые участки, которые свойственны охлаждённой тушке, значит перед вами курица, прошедшая некачественное копчение или она вовсе не доброкачественная. На мясе присутствует слизь, участки плесени или прогорклый жир? От покупки такого мяса не только стоит отказаться, но его и вовсе необходимо утилизировать продавцу. Определить испорченный ли перед вами продукт не так уж и просто. Зачастую это можно сделать только по приходу домой. Чтобы проверить мясо на показатель свежести, рекомендую нагреть нож или деревянную шпажку и быстро и воткнуть в мясо, после чего быстро вытащить. Через прокол от мяса должен пойти запах, который будет находиться внутри. Приобретая мясо в вакууме, рекомендую осмотреть его на наличие лишней влаги. В рассол для куриной грудки обычно входят не самые качественные вещества. Если из мяса выделяется жидкость, то его вероятнее всего напичкали им с помощью спринцевания. Копчёное мясо обычно хранят в холодильнике, но предпочтительнее хранить его при температуре от 4 до 8 градусов. При таких условиях срок хранения мяса будет составлять от 2 до 3 недель. Целые тушки хорошо хранятся на чердаке в мешках из ткани по типу муслин. Безусловно, помещение, в котором хранится мясо, должно быть без влажности. В таком мясо очень быстро портится. По приходу с магазина мясо лучше переложить из магазинной упаковки в бумажный пакет. Внутри такого не появится влага и срок годности мяса будет намного дольше. Обязательно обращайте внимание на этикетку с мясом. Не покупайте продукт, если его состав большой и наполнен неизвестными вам ингредиентами. Отказывайтесь от покупки, если в составе есть усилители вкуса, консерванты или пищевые добавки.