Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Тесто для блинов на молоке должно быть густое, как жидкая сметана или как очень жирные сливки.Тесто-без комочков.Конечно, если захочется тонких блинчиков,то в конце замеса нужно влить горячее молоко,и, тогда блинчики получатся тонкие и с дырочками.Обязательно добавление в тесто растительного масла или можно сливочного растопленного,так будет только вкуснее.Блины получаются очень нежными и мягкими.В само тесто можно добавить натертый сыр-получится закусочный блинчик.А можно приготовить массу начинок и завернуть в блин,тогда будут фаршированные блины.Горячие блины хороши со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом....Дело вкуса.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная
400 г
Сахар
2 ст.л.
Молоко
1 литр
Растительное молоко
2 ст.л.
Соль
на кончике ножа
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут