Тонкие французские блинчики
Тонкие французские блинчики

Блюдо:
Блины
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
/ Масленица
Оцените рецепт
Идеальный блинчики по уникальному французскому рецепту! Аппетитный завтрак или плотный ужин позволит вам порадовать вашу семью и себя в первую очередь. Желудок вам скажет спасибо! По такому рецепту блинчики готовят в лучших ресторанах Франции и теперь уже не только.. Рецептуру используют и в ресторанах нашей страны. Себестоимость блюда очень низкая по сравнению с тем, если купить такие блинчики в кафе или ресторане. Главным секретом идеальных блинов является пропорция. Соотношение ингредиентов должно быть последовательным и толо тогда у вас будут идеальный тонкие блинчики, которые не рвутся и не засыхают во время приготовления. Ещё немаловажным аспектом является температура всех ингредиентов. Она должна быть одинаковой. Все секреты раскратыты и теперь можно приступать к приготовлению блинчиков (не забудьте сохранить себе рецепт, чтобы не потерять!)
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
500 мл
Мука пшеничная I сорта
225 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
40 г
Ванильный экстракт
1 по вкусу
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97.43
ккал
Белки
2.64
г
Жиры
5.07
г
Углеводы
10.36
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Блинчики необходимо накрыть на 15-20 минут пакетом, чтобы они пропарились и были эластичными. В них можно заворачивать любую сладкую начинку (если солёную, то не нужно добавлять ванильный экстракт). Подавайте как самостоятельное блюдо к чаю со сладкими дополнениями, такими как: шоколад, сгущёнка, фрукты, варенье, джем, сметана.