Торт «Бедный Еврей»
Торт «Бедный Еврей»

Блюдо:
Торты
Оцените рецепт
Торт "Бедный Еврей" - действительно очень бюджетный десерт для тех, кто хочет получить самое настоящее разнообразие вкусов, используя только доступные ингредиенты. Все продукты можно найти в ближайшем магазине, поэтому приготовить такой тортик не составит труда!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
1.5 стакан
Сахар
1.5 стакан
Сметана 10%
300 г
Разрыхлитель
2 ч.л.
Изюм кишмиш
50 г
Грецкий орех
30 г
Мак
50 г
Коньяк
2 ст.л.
Вода
100 мл
Масло сливочное
100 г
Молоко сгущённое вареное
1 банка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
285.25
ккал
Белки
5
г
Жиры
11.75
г
Углеводы
40
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Подготавливаем ингредиенты. Замачиваем сухофрукты и мак в горячей воде на полчаса. После этого откидываем наши заготовки на сито или марлю и хорошо отжимаем для удаления лишней влаги. Если позволяет возможность, можно добавить в нашу смесь немного мёда. Орехи измельчаем до состояния "крупной крошки" и просушиваем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут.
-
Необходимо приготовить три коржа. Можно готовить тесто либо для трех коржей сразу, либо готовить по одному в процессе выпекания предыдущего. Для этого необходимо разделить все ингредиенты на три части. В миску для миксера добавляем яйца и часть сахара, взбиваем их до однородной консистенции. Если нет миксера, можно взбить ингредиенты с помощью венчика - получится чуть дольше, но на вкусе это никак не отразится. В процессе взбивания добавляем оставшуюся часть сахара частями, желательно делать это минимум в 2 этапа. Взбиваем до тех пор, пока наша масса не увеличится в объеме и не станет воздушной.
-
Добавляем к нашей смеси сметану и перемешиваем до образования однородной структуры. После чего постепенно вводим в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, в процессе перемешиваем лопаткой. Для устранения образовавшихся комочков можно использовать миксер или венчик. Как только тесто станет эластичным и приобретет консистенцию густой сметаны, можно приступать к постепенному введению начинки - орехов, мака и сухофруктов. На этом этапе используем лопатку и перемешиваем до равномерного распределения наших заготовок.
-
Берем форму для выпекания диаметром 18 сантиметров, смазываем ее равномерно растопленным сливочным маслом. Погружаем тесто в форму и разравниваем нашу массу. Необходимо сделать три коржа, каждый выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. После приготовления всех коржей их необходимо оставить остывать при комнатной температуре!
-
Приступаем к приготовлению крема. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, после чего необходимо начать взбивать его миксером или венчиком, постепенно добавляя варёную сгущенку в нашу массу. Необходимо проводить процедуру взбивания до образования однородной массы, после чего крем можно оставить остужаться при комнатной температуре. Одну чайную ложку можно переложить в кондитерский мешок и использовать его для украшения.
-
Приступаем к приготовлению пропитки для коржей. В удобную посуду помещаем 100 грамм сахара, добавляем к нему 100мл горячей воды. Ожидаем полного растворения - можно помочь процессу, слегка помешивая наш раствор с помощью ложки. Затем вливаем 2 столовые ложки коньяка. Все перемешиваем с помощью чайной ложки.
-
После того, как наши коржи остыли, приступаем к их обработке. Рекомендуется срезать верхушку коржа - так торт получится более эстетичным, а оставшуюся часть бисквита можно использовать в качестве крошки для украшения, к примеру, боков. К тому же, данная процедура помогает пропитке сделать корж мягче. Чтобы приготовить крошку, необходимо измельчить кусочки руками, или воспользоваться помощью блендера.
-
Приступаем к самой интересной части - сборка торта. Выкладываем первый корж и обильно поливаем его нашей пропиткой, после чего добавляем слой крема - смеси сгущенки и сливочного масла, - равномерно распределяем получившийся слой при помощи ножа или специальной лопатки сверху и по бокам. Последующие коржи укладываем по тому же принципу, в конце сборки распределяем крем по всей поверхности торта. Украшаем с помощью крошки, добавляем узоры с использованием кондитерского мешка. Оставляем торт пропитываться в холодильнике на 6-8 часов.