Требуха в сметане
Требуха в сметане
Требуха в сметане - фото готового блюда
Оцените рецепт
Требуха — это тот же самый рубец, но обязательно говяжий. Рубец, приготовленный в сметанно-томатном соусе является очень вкусным и в то же время дешёвым блюдом. Не у всех хватает терпения приготовить его и поэтому к нему у многих негативное отношение. Если рубец недоваренный, то он становится резиновым и его потом невозможно есть.
Данный субпродукт является очень дешёвым и его часто включают в рацион животным, поскольку он содержит в себе много витамин. Не все знают, что его можно и даже нужно употреблять человеку. Рубец низкокалорийный и даже приготовленный в сметанно-томатном соусе не придаст вашему телу лишние калории. Желательно такой субпродукт приобретать в свежем виде. Качество замороженного продукта определить достаточно сложно.
Если вы всегда проходили на рынке мимо рубца, то прочитав рецепт вы поймёте, как это вкусно и в следующий раз обязательно заинтересуйтесь в его покупке.
Читайте рецепт до конца, а мы приступаем к его приготовлению!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.33
ккал
Белки
4.93
г
Жиры
1.4
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа 20 минут
-
Для начала рубец необходимо опустить в раствор из соли и уксуса. Оставить его в таком виде необходимо от 6 до 8ч. По истечению необходимого времени из раствора его нужно достать и тщательно промыть под проточной водой. Готовить его необходимо 3 раза, то есть в кастрюлю не менее 3л налить воду и положить в неё рубец. Довести до кипения, снять с плиты и слить воду, также поступить во второй раз и уже в 3 вновь залить чистой водой и варить до кипения, снять пену и добавить 2 лавровых листа для запаха. Варить его необходимо от 3 до 4ч.
-
Готовность можно проверить вилкой. Достаточно проткнуть рубец и если он не "пружинит", а легко протыкается, то субпродукт готов. Обязательно 3 раз варить после кипения на минимальном огне под крышкой. По окончанию варки рубец необходимо остудить и уже дальше из него готовить полноценное блюдо. Рубец необходимо нарезать на порционные кусочки — толстую соломку.
Как выбрать качественную требуху.
Приобрести недорогой субпродукт можно на рынке или в специализирующейся на данной продукции магазинах. Зачастую, перед продажей рубец обрабатывают и его уже не нужно чистить. Скорее всего рубец уже будет готов к употреблению.
Если вы решитесь приобретать требуху на рынке, то следует придерживаться таких правил перед покупкой:
- светло-серый цвет залог свежего и качественного субпродукта. Его поверхность обязательно будет иметь блеск с небольшими кожными волосками. Часто в продаже имеется именно нижняя часть желудка. Она не имеет ворсинок;
- рубец не должен иметь посторонний запах кроме непосредственного аромата сырого мяса;
- требуха во время продажи должна быть чистая, без слизи или гнилых зелёных участков.