Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Творожная запеканка — отличное блюдо для тех, кто не любит творог в чистом виде, а также для детей и спортсменов. При тепловой обработке он не теряет своих полезных свойств и так же легко усваивается организмом. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге. Рецептов творожной запеканки очень много, и калорийность блюда зависит только от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.4 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
3.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке - это вкусное и полезное блюдо, готовимое из творога, тыквы, яиц, муки, сахара и других ингредиентов. Оно получает свое название благодаря двум основным компонентам - творогу и тыкве.

История этого блюда связана с традиционной русской кухней. В России и Украине творог и тыква всегда были доступными продуктами, особенно в сезон. Запеканка из них - это способ использования этих ингредиентов для приготовления вкусного десерта или завтрака.

Творогно-тыквенная запеканка является довольно полезным блюдом. Творог богат белком, кальцием, железом и витаминами группы B. Тыква содержит большое количество витаминов A, C и E, а также клетчатку и микроэлементы. Блюдо также содержит яйца, которые богаты белком и витаминами. Однако, стоит помнить, что излишнее потребление может быть вредным, особенно для людей с проблемами почек или высоким уровнем холестерина.

Нормой потребления творожно-тыквенной запеканки является одна порция в размере примерно 150-200 грамм.

Это блюдо отлично сочетается с другими десертами, например, со сливочным соусом или шоколадной глазурью. Также оно хорошо подходит в качестве завтрака или полдника, дополняя его свежими фруктами или ягодами.

Творожно-тыквенная запеканка подается обычно в виде кусочков или порционных отдельных порций. Можно украсить ее мятой или пудрой.

Срок хранения этого блюда в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Оно должно быть храниться в герметичной упаковке.

Блюдо относится к русской и украинской кухне, где творог и тыква широко используются в различных блюдах.

Секреты и тонкости приготовления творожно-тыквенной запеканки включают:

1. Использование свежего и качественного творога и тыквы.
2. Хорошо размешать все ингредиенты в однородную массу.
3. Добавление различных специй, таких как ванилин или корица, для придания дополнительного вкуса.
4. Правильная температура и время запекания для сохранения сока и аромата.

Приготовление этого блюда в мультиварке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и получить великолепный результат.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы