Устрицы, запеченные с сыром

Устрицы, запеченные с сыром
Устрицы, запеченные с сыром Устрицы, запеченные с сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Такой морепродукт, как устрицы можно редко встретить в продаже, так как он считается скоропортящимся. Если вам посчастливилось стать обладателем морепродукта, тогда вам стоит попробовать его приготовить. Запеченные устрицы под сырной шапочкой считаются деликатесом, который точно сумеет покорить ваши вкусовые рецепторы. Такая замечательная закуска подойдёт для тех, кому не нравится вкус сырых устриц или вы находитесь в раздумье, подавать ли морепродукт в свежем виде или лучше запечь. Закуска относится к традиционной французской кухне, и в ресторанах высокой кухни имеет большую стоимость. Поскольку продукт имеет небольшой срок хранения в охлаждённом виде, а замораживать его нельзя, тогда рекомендую обратить внимание на небольшой раздел в конце статьи и изучить полезную информацию об устрицах, а также правилах выбора морепродукта, чтобы вам не продали несвежий. Сохраняйте себе рецепт в заметки и пробуйте готовить новое. Делитесь своими впечатлениями о закуске в комментариях! 

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусные и свежие устрицы 

Устрицы являются одним из видов моллюсков. Морепродукт подлежит к употреблению как в свежем виде, так и в приготовленном с помощью термообработки. Основным отличием моллюска является размер и окрас панциря, а также форма. Покупка моллюсков подразумевает процесс, в котором важно использовать ряд правил и рекомендаций. В том случае, если устрица имела неправильные условия для её хранения, срок годности её явно истёк, а употреблять такой морепродукт категорически не рекомендуется, поскольку это может стать причиной для сильного отравления. Выбирайте только качественный моллюск и тогда он вас порадует не только своим вкусом, но и пользой для организма. 

Устрицы можно разделить на две категории: плоские и глубокие. Если у вас есть такая возможность определить их время ловли, то незамедлительно её воспользуйтесь. Именно в летний период моллюск активно размножается и вкус его может сильно нарушаться. Самые вкусные устрицы обитают именно в холодных водах. 

Как выбрать устрицы

Перед тем, как отдать своё предпочтение определённому виду устриц, важно внимательно изучить внешние параметры морепродукта. Раковина не должна иметь механических повреждений, а также пятен неизвестного происхождения. На момент продажи устрица должна быть только живая. Мёртвые моллюски опасно не только покупать, но и в целом употреблять в пищу даже после термической обработки. 

Покупая устрицы в упаковке важно обращать внимание на информацию, которая будет прописана. Обязательно ищите пометку с датой вылова, сроком годности и всеми нюансами происхождения вида устриц. Если отсутствует хотя бы один пункт, в противном случае откажитесь от покупки. 

Советы по покупке устриц:

  • створки раковины должны быть плотно между собой закрыты;
  • можно постучать по раковине одной из устриц другой. При таком действии должен быть звук, который напоминает глухой стук камушков;
  • качественные устрицы находятся в продаже живыми, но при этом могут быть уже расфасованы по пакетам или небольшим ёмкостям;
  • если вы покупаете устрицы в очищенном виде, то есть без раковины, в таком случае обращайте внимание на их размер и способ упаковки. Все моллюски должны иметь одинаковый размер, а размещаться должны в специальных банках, в которых находится маринад;
  • на устричной раковине может быть небольшое количество песка и убрать его можно с помощью зубной щетки;
  • поверхность раковины в норме должна быть влажная. Если раковина всё же сухая, моллюск, находящийся внутри, уже мёртв;
  • чем меньше будет размер мяса моллюска, тем он будет вкуснее;
  • вскрывать раковину с устрицей необходимо только перед употреблением или термической обработкой;
  • проверить устрицу живая она или нет, можно по такому способу: слегка приоткройте раковину, воткнув в щель кончик ножа. Живая устрица постарается как можно быстрее её закрыть и захлопнуть створки;
  • устрица может иметь размер от 5 до 15 см в длину. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы