Вареники с черникой на пару
Вареники с черникой на пару
Вареники с черникой на пару - фото готового блюда
Блюдо:
Вареники
/
Готовить на пару
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Замечательные вареники на пару с черникой! В сезон черники нужно обязательно попробовать приготовить такое обалденное блюдо, ягода очень полезная и вкусная. Готовя вареники на пару, можно не беспокоиться, что они могут расклеиться при варки и вытечь начинка. Тесто на кефире очень мягкое, эластичное и удобное в работе. Вареники получаются очень сочные, ароматные, черника добавляет невероятный вкус и аромат, даже на следующий день такие вареники, как свежие. Приготовление быстрое, процессы все простые и легкие. Блюдо можно подать как на завтрак, полдник или ужин, обязательно понравится взрослым и детям, подойдет и для детского меню малышам.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Черника
1 литр
Мука пшеничная высш. сорта
800 г
Кефир
500 мл
Сахар
240 г
Сода
1 ч.л.
Масло сливочное
50 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Через 15 минут рабочую поверхность присыпать слегка мукой и выложить тесто. Разрезать его на две равных части, из каждой части сформировать колбаску, а затем из неё раскатать небольшие шарики (приблизительно 14 штук). Сформированные шарики из теста накрыть полотенцем и заняться дальше второй частью теста.
-
В чашу мультиварки налить воду (примерно два стакана) и включить нагреваться. Решетку для варки на пару слегка смазать мягким сливочным маслом и выложить вареники. Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу "Варка на пару", время приготовления - 7 минут (это для одной партии). Приготовленные вареники смазать растопленным сливочным маслом и по желанию сверху посыпать сахаром.
По данному рецепту вареники можно приготовить с любой ягодой, не только с черникой. Ягоды использовать как свежие, так и замороженные. Если готовите именно с замороженными ягодами, их предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре. Точное количество муки зависит непосредственно от влажности выбранной вами и от того, как она хранится у Вас дома. Кефир для приготовления теста выбирайте любой жирности. Если у вас нет мультиварки, такие вареники можно приготовить и в кастрюле. Для этого отправьте вареники в кипящую воду на 4 минуты. Подать вареники с черникой можно со сметаной, сахаром, джемом, сладким сиропом, йогуртом, медом или свежими ягодами.