Яичница с индейкой и помидорами

Яичница с индейкой и помидорами
Яичница с индейкой и помидорами Яичница с индейкой и помидорами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вы находитесь в поисках вкусного и сытного завтрака? На этот счёт у меня есть замечательное блюдо! Предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления яичницы по необычному рецепту! Куриные яйца являются уже чем-то обычным на нашей кухне, но при этом область их применения совсем нестандартная. Индейка считается низкокалорийным мясом и поэтому она может быть в рационе не только взрослых, но и детей. Томаты в блюде создадут соус и яичница получится необычно вкусной. Если вы ещё не пробовали никогда готовить яйца в сочетании с индейкой и томатами, то я вам рекомендую не откладывать и приготовить на ужин! Такой ужин понравится всей семье и по желанию можно добавить в блюдо сыр. Дети такую подачу уж точно оценят. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте с удовольствием! Если вы до сих пор не владеете базовыми знаниями по выбору индюшиного мяса и помидор, то в данном случае рекомендую заглянуть в раздел "Советы кулинаров" и ознакомиться с информацией.

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать индейку и на что следует обращать внимание? Филейная часть индейки обладает большим количеством белка, а также считается низкокалорийным продуктом. Мало кому известно, что индейку нужно уметь выбирать, так как даже самый обычный внешний вид мяса может быть обманчив. Данное мясо считается гипоаллергенным и низкокалорийным в сравнении с другими видами мяса, в которых может быть много холестерина. В данном мясе содержится большое количество витаминов и одним из них является В12. Индейку лучше покупать у того продавца, которого вы знаете. Отдавайте предпочтение мясу, которое продают фермеры. Вы сможете поинтересоваться о том, как выращена птица. Если у вас даже есть выбор, то стоит отдавать предпочтение тому мясу птицы, которая была выращена на воле и питалась травой. Приобретая целую индейку важно помнить, что её вес не должен превышать 10 кг. Если вес всё-таки превышен, то птица может быть старая, а её филе очень жёсткое. Кожица птицы не должна иметь слизь, пятна. В норе она будет гладкая, сухая и без перьев. Качественное мясо может иметь разный окрас. Всё будет зависеть от того, какую часть вы будете выбирать. Грудка индейки должна иметь светло-розовый окрас. Мясо в таком случае будет сочным и приятным по вкусу. Филе должно обладать упругостью и если на него нажать пальцем, то оно должно вернутся в исходное состояние. Как выбрать помидоры и на какие особенности при покупке следует обращать внимание? В зимний период времени, зачастую, доступны узбекские томаты, хотя их также трудно найти. В летний период на рынке или в супермаркете можно встретить большое количество сортов и они будут из самых разных республик и стран. Самыми вкусными томатами считаются именно узбекские, азербайджанские и кубанские. Начиная с лета томаты могут быть не только красные, то и жёлтые, тёмно-зелёные и даже оранжевые. Стоит отметить, что сладкие сорта томатов подходят именно для салатов и гаспачо. Кисло-сладкие сорта будут идеальны для тартов, запеканок и других блюд, в которых требуется термическая обработка. Пиком созревания помидор является именно июль-август. Современные технологии позволяют народу покупать овощи круглогодично. Если брать овощ не в сезон его естественного произрастания, то он может иметь плохие вкусовые качества, а также питательную характеристику. Рекомендую отдавать предпочтение томатам, которые растут недалеко от региона проживания. Для их транспортировки будет применяться самое минимальное количество химикатов. В период плодоносия томатов лучше покупать их на рынке. Зачастую в супермаркетах появляются тепличные овощи. На рынке есть большой выбор сортов и даже овощей, которые не произрастали в теплицах, а росли под открытым солнцем. Цвет и форма при покупке помидор особой роли не играет. Первым, что следует сделать при покупке данного овоща - ощупать его руками. Если плоды обладают слишком мягкой консистенцией, то их лучше не покупать. Они могут испортиться даже в течение 2 часов. Если все плоды, которые есть в наличии твёрдые, то они не спелые. Также осматривайте зону плодоножки. Если на томате имеет веточка и она сильно отличается от кожуры плода, то вероятнее всего помидор дозревал в пути. Нет, это не является чем-то критичным, но при этом плод будет иметь неярко выраженный вкус. Предпочтительнее увидеть сорт томатов, который вам понравился в разрезе. Срез помидора не должен иметь прожилок. Зрелый томат будет обладать приятным ароматом. Важно всегда нюхать овощ перед его покупкой. Если вам необходимы черри, то лучше отдавать свой выбор балтийским, а вот остальные сорта могут быть с кислинкой. Кожура спелых томатов должна быть гладкая, без каких-либо неестественных складок или дефектов. Если на томатах присутствуют какие-либо пятна или повреждения, то они могут быть внутри уже скисшими. При сильной жаре томаты теряют свою естественную влагу и это служит большим аргументом при выборе вкусных помидор. Спелые томаты должны быть увесистыми и это означает, что они сочные и мясистые внутри, то есть не высохшие.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы