Запеченная в фольге рыба
Запеченная в фольге рыба

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Очень вкусная рыба скумбрия, наполненная ароматами лука, зелени и лимонного сока. Данное блюдо прекрасно подходит на ужин. Приготовить запеченную скумбрию в фольге сможет каждый из вас, ведь это довольно просто и не составит особого труда.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
532.5
ккал
Белки
47.5
г
Жиры
37.5
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Берём две размороженные скумбрии и отделяем им головы. Ставим нож под плавник, примерно под углом 45 градусов делаем разрез, после чего переворачиваем ее и с другой стороны делаем точно так же. Теперь со стороны брюшка срезаем плавники, так же под углом 45 градусов. Разрезаем брюхо рыбы и выбрасываем все внутренности. Не забываем очистить черноту в брюхе, чтобы не было горечи. Отрезаем хвост и вымываем рыбу.
-
Берем фольгу, чтобы была длиннее рыбы сантиметров на 10 и выкладываем на ней луковую подушку, примерно по длине рыбы. Кладём рыбу, наполняем ее луком, помещаем во внутрь пару долек лимона и пару веточек зелени (не измельченной). Теперь заворачиваем фольгу, но не слишком плотно к шкурке рыбы. Точно так же проделываем всё и со второй рыбой.
-
Теперь отправляем рыбу в духовку. Запекать ее нужно 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, нужно приоткрыть сверху фольгу и вернуть так в духовку. Запекаем еще минут 10, чтобы рыба подрумянилась сверху. Ваше блюдо из запеченной скумбрии получится очень ароматным и вкусным, приятного вам аппетита!