Запеканка из поленты
Запеканка из поленты
Запеканка из поленты - фото готового блюда
Оцените рецепт
Если вы очень сильно проголодались и у вас залежалась полента, из которой вы не знаете чтобы такого оригинального приготовить. Тогда предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления от участника украинского "Мастер шеф" Евгения Клопотенко запечённой поленты с курицей. Рецепт как всегда очень простой. Читайте его внимательно, придерживайтесь всех рекомендаций и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Полента
400 г
Масло сливочное
25 г
Консервированная кукуруза
1 банка
Куриные бёдра
4 шт
Чеснок
3 зубчика
Лимон
0.5 шт
Помидоры
3 шт
Петрушка (зелень)
8 шт
Специи
1 по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.54
ккал
Белки
1.1
г
Жиры
1.78
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Запекание куриных бёдер. Для начала мясо необходимо промыть, по желанию снять кожу и замариновать в специях. Не рекомендую заменять на мясо другой части курицы, так как именно оно самое сочное и вкусное. Поливаем мясо лимоном, нарезаем мелким кубиком чеснок или пропускаем через прес, поливаем растительным маслом и вымачиваем руками курицу. По желанию можно присыпать солью и чёрный молотым перцем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут. Рекомендую противень предварительно застелить пергаментной бумагой и выпекать мясо именно на нём, так как к нему оно не пригорает.