Тюльпаны из зефира
Тюльпаны из зефира
Тюльпаны из зефира - фото готового блюда
Блюдо:
Зефир
Время приготовления:
9 часов
Оцените рецепт
Не знаете, что подарить близкому человеку, или коллеге? У нас есть прекрасная идея! Съедобный букет тюльпанов из зефира. Это послужит просто идеальным подарком. У такого букета очень привлекательный эстетичный вид и просто восхитительный вкус. Такой креативный сладкий подарок уж точно оценят по достоинству. А ещё такой букет намного полезнее, чем обычная коробка шоколадных конфет их магазина. Сделать своими руками такой подарок не так сложно, как кажется. В нашем рецепте мы расскажем все тонкости приготовления этого лакомства и вы сможете повторить этот шедевр на своей кухне. Ингредиенты для приготовления тюльпанов из зефира очень простые и понятные. Их вы сможете найти в любом ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
270
ккал
Белки
1
г
Жиры
1
г
Углеводы
65
г
Пошаговый рецепт с фото
9 часов
-
Для приготовления тюльпанов из зефира нам предстоит часть ингредиентов взбить в пену, а из оставшихся сварить сахарный сиром. Для этого в чашу блендера выкладываем яблочное пюре, сахар и белок двух яиц (примерно 65 г.) В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар. Хорошо перемешиваем венчиком и ставим на плиту со средним огнём. Начинаем нагревать до закипания. Не забываем помешивать, чтобы сироп не пригорал. Как только сироп закипит, включаем миксер и начинаем взбивать белки с яблочным пюре до крепких пиков.
-
Разделочную доску застилаем пекарской бумагой. Делим зефир на две неравные части. Большую часть окрасим в жёлтый, она пойдет на лепестки тюльпанов. Меньшую в зелёный, это будут листочки. В миску с основой для зефира добавляем краситель и быстро перемешиваем. Работать старайтесь быстро, так как агар-агар застывает при температуре ниже 40 градусов. Можно поддерживать нужную температуру основы с помощью духовки.