Баклажаны на зиму с майонезом с грибной приправой

Баклажаны на зиму с майонезом с грибной приправой
Баклажаны на зиму с майонезом с грибной приправой Баклажаны на зиму с майонезом с грибной приправой - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Летняя заготовка баклажанов с удивительным вкусом! Новинка этого сезона! Представляю к вашему вниманию замечательный рецепт закрутки на зиму на основе баклажанов, но они будут по вкусу как грибы с майонезом. Для того чтобы их приготовить, вам обязательно понадобится грибная приправа от проверенной вами марки. Если у вас собственным огород и вы уже просто не знаете, как применить данный овощ, поскольку его урожайность высока, тогда этот рецепт точно для вас! Баклажаны, как и грибы, отлично сочетаются с майонезом или сметаной, хотя зачастую зимней заготовки привыкли готовить с использованием томатной заправки. Овощи по такой заготовке получаются мягкие, очень нежные и с приятным грибным ароматом. Данный рецепт, как и многие другие, подразумевает стерилизацию. Вы можете приготовить несколько баклажанов на пробу по такому рецепту и поставить закуску на обеденный стол, а можете сразу довериться мне и не ошибиться! Пробуйте готовить баклажаны и у вас обязательно всё получится! 

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусные баклажаны

От выбора плодов напрямую зависит не только вкус после термической обработки, но и форма, которую он будет держать. У овоща есть немало сортов и не обязательно, что он всегда будет синим. В особенности баклажаны практически всегда можно встретить в классическом варианте — синий цвет, грушевидная вытянутая форма. Выбирать овощи не так сложно, но стоит запомнить несколько советов, чтобы руководствоваться ими при выборе. 

Правила выбора баклажанов 

  • плод должен быть упругий и ни в коем случае не мягкий. На нём не должны оставаться вмятины;
  • кожура баклажанов должна быть плотно натянута по всему плоду. Она также должна иметь естественный блеск и сухость. Качественные плоды не будут иметь коричневые вкрапления, которые считаются первым признаком испорченности;
  • перезрелые плоды можно также встретить и определить их очень просто. Такие баклажаны будут иметь буро-желтый окрас, возможно также серо-зелёный. Такой окрас также свидетельствует о большом количестве соланина, который обычно содержится в семенах;
  • вкус и польза баклажанов не зависит от формы и цвета (если они не перезрелые или не испорченные). Каждый сорт содержит примерно одинаковый показатель калорий и витаминов. Сполна созревший плод будет увесистым, то есть примерно один будет иметь вес не менее 300г. На плод можно в меру надавить подушечками пальцев. На таких плодах, которые в меру созревшие и готовы к употреблению, вмятина исчезнет. Тот плод, который ещё не дозрел, вы его не сможете продавить, только если будете много прилагать усилий. На перезревшем плоде вмятина наоборот останется и не исчезнет. 
  • чтобы в баклажане отсутствовали семена, важно выбирать тот, вес которого будет не менее 200г. Обычно на 1кг баклажанов в среднем выходит по 4-5 плодов. Баклажан, который очень быстро темнеет, содержит в себе большое количество соланина. Если он не темнеет, то в нём соответственно будет мало прожилок, а семена будут маленькие и очень светлые;
  • баклажанная плодоножка должна быть зелёная и ни в коем случае не засохшая. Многие недобросовестные продавцы срезают её и, таким образом, пускают плоды дальше в продажу. Таким овощам лучше не отдавать свой выбор. Вкусного блюда с них вы точно не приготовите. 

Стоит ли определять пол баклажана? Нет, так как мальчик перед вами или девочка не имеет значения. Вкус блюда не будет зависеть от пола овоща, важно выбрать качественный овощ и тогда блюдо получится вкусным. 

После того как вы купили баклажаны, важно их хорошо промыть под проточной водой. Только тогда вы сможете смыть пестициды, которыми обрабатывались плоды от поедания вредителей. Важно перед приготовлением срезать плодоножку и цеплять кончик плода не более, чем на 1 см. Баклажаны можно как высушивать после мытья, так и дать им время самостоятельно обсохнуть. Вымывайте их не в нарезанном виде. Кожуру можно не всегда срезать, а лишь по желанию. Если вы купили баклажаны с семенами, то такие плоды можно и даже нужно консервировать. Семена длительной консервации не навредят.  

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы