Баклажаны на зиму с шампиньонами
Баклажаны на зиму с шампиньонами
Баклажаны на зиму с шампиньонами - фото готового блюда
Блюдо:
Из баклажанов
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Когда идет сезон заготовки фруктов и овощей на зиму всем нам хочется приготовить что-то новенькое, что-то интересное. И конечно же особое внимание мы уделяем салатам. И с одним вот из таких интересных рецептов с вами сейчас поделимся. Многие знают, что баклажаны и грибы – два ингредиента, которые прекрасно подходят друг к другу, делая блюдо вкусным и сытным!
Ингредиенты
Баклажаны
1.5 кг
Шампиньоны
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Лук репчатый
0.5 кг
Морковь
0.5 кг
Сахар
4 ст.л.
Уксус столовый 9%
100 г
Острый перец
1 шт
Петрушка и укроп
1 пучок
Чеснок
10 зубчиков
Хмели-сунели
1 ч.л.
Подсолнечное масло
200 г
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
20 шт
Перец горошком душистый
5 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Болгарские сладкие перцы берите те, что поярче и толстостенные. Баклажаны спелые темно-синего цвета, твердые.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Все овощи промываем под проточной водой, очищаем. С перчиков вытаскиваем серединки с семенами и режем брусочками. У баклажанов обрезаем «попки» с одной и другой стороны и также нарезаем брусочками. Грибы мы нарезаем средними пластинками. Морковь шинкуем на корейской шинковке. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс.
-
Когда вода закипела, отправляем баклажаны в кастрюлю. После закипания засекаем 4 минуты, чтобы наши баклажанчики покипели, подсаливаем воду немножко, много не нужно. Наши баклажанчики нужно только приварить, чтобы они были мягенькие, но ни в коем случае не переварить. После этого сливаем воду через дуршлаг, и опять отправляем их обратно в кастрюлю. Сюда же наливаем 100 грамм масла подсолнечного, наверх засыпаем морковь, перец болгарский, обжаренные готовые грибы, соль, сахар и все остальные специи. Туда же бросаем стручок острого перца.
-
На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и отправляем лук, чтобы он поджарился до румяного оттенка. Когда он немного поджарился, мы его отправляем в кастрюльку ко всем овощам и аккуратно все перемешиваем. Ставим на конфорку на маленькую температуру и тушим 30-40 минут, естественно будем помешивать это все.
-
Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой. Буквально две минуты пусть постоит, и можно разливать по баночкам. Аромат будет стоять на всю округу, какая вкусняшка - не передать! Советуем всем приготовить это блюдо по данному рецепту. Этот салат у вас будет самым любимым, самым вкусным. Так что обязательно приготовьте и попробуйте его. Всем приятного аппетита!
Баклажаны с шампиньонами - это традиционное блюдо, которое можно приготовить для закрывания на зиму. Оно состоит из баклажанов и шампиньонов, которые обрабатываются и консервируются для длительного хранения.
История этого блюда уходит корнями в древние времена. Баклажаны изначально появились в Азии, и с тех пор стали популярным и распространенным овощем в различных кухнях мира. Шампиньоны, тоже изначально относящиеся к азиатской кулинарии, были открыты случайно в Европе в XVI веке и с тех пор стали неотъемлемой частью многих блюд.
Название блюда "баклажаны с шампиньонами" говорит само за себя - оно отражает основные ингредиенты, используемые при его приготовлении.
Баклажаны с шампиньонами являются диетическим блюдом и содержат множество полезных веществ и витаминов. Они богаты клетчаткой, витаминами В и С, калием, магнием и фолиевой кислотой. Баклажаны также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
Норма потребления баклажанов с шампиньонами не имеет жестких ограничений, но рекомендуется умеренное употребление, чтобы избежать возможных пищевых аллергий или непереносимости ингредиентов.
Баклажаны с шампиньонами отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и различными специями. Они могут быть использованы в качестве отдельного гарнира или добавлены в салаты, супы или рагу.
Баклажаны с шампиньонами могут быть поданы как горячими, так и холодными. Они великолепно дополняют любое мясное или рыбное блюдо.
Срок и способ хранения баклажанов с шампиньонами зависит от способа их консервирования. Если они хранятся в стерилизованных банках, то они могут сохраняться до года. Однако после вскрытия банки рекомендуется их быстро употребить.
Баклажаны с шампиньонами относятся к различным национальным кухням, таким как европейская, средиземноморская и восточная.
Приготовление баклажанов с шампиньонами имеет свои секреты и тонкости. Некоторые рецепты предлагают предварительное обжаривание баклажанов или шампиньонов для придания им особых вкусовых оттенков. Также рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.
История этого блюда уходит корнями в древние времена. Баклажаны изначально появились в Азии, и с тех пор стали популярным и распространенным овощем в различных кухнях мира. Шампиньоны, тоже изначально относящиеся к азиатской кулинарии, были открыты случайно в Европе в XVI веке и с тех пор стали неотъемлемой частью многих блюд.
Название блюда "баклажаны с шампиньонами" говорит само за себя - оно отражает основные ингредиенты, используемые при его приготовлении.
Баклажаны с шампиньонами являются диетическим блюдом и содержат множество полезных веществ и витаминов. Они богаты клетчаткой, витаминами В и С, калием, магнием и фолиевой кислотой. Баклажаны также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
Норма потребления баклажанов с шампиньонами не имеет жестких ограничений, но рекомендуется умеренное употребление, чтобы избежать возможных пищевых аллергий или непереносимости ингредиентов.
Баклажаны с шампиньонами отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и различными специями. Они могут быть использованы в качестве отдельного гарнира или добавлены в салаты, супы или рагу.
Баклажаны с шампиньонами могут быть поданы как горячими, так и холодными. Они великолепно дополняют любое мясное или рыбное блюдо.
Срок и способ хранения баклажанов с шампиньонами зависит от способа их консервирования. Если они хранятся в стерилизованных банках, то они могут сохраняться до года. Однако после вскрытия банки рекомендуется их быстро употребить.
Баклажаны с шампиньонами относятся к различным национальным кухням, таким как европейская, средиземноморская и восточная.
Приготовление баклажанов с шампиньонами имеет свои секреты и тонкости. Некоторые рецепты предлагают предварительное обжаривание баклажанов или шампиньонов для придания им особых вкусовых оттенков. Также рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.