Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Многие считают, что бифштекс по-татарски является по истине блюдом татарской кухни, но это вовсе не так. Данное блюдо относится именно к французской кухне, но появилось в США. По франции данное блюдо можно встретить под характерным названием "steak i am americaine". Почему блюдо относится именно к татарской кухне? Только лишь потому что технология приготовления подразумевает свежее мясо без предварительной термической обработки. Требованием к мясу является абсолютная свежесть, возможно даже то, что оно появилось в продаже в текущий день. Такой бифштекс лучше подавать, как отдельное самостоятельное блюдо. Готовится он из свежего рубленого мяса и подаётся к столу с яичным желтком. Одной порции блюда достаточно будет, чтобы насытить свой организм полезными жирами. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
96 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
0.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать говяжью вырезку и на что следует обращать внимание при её покупке? Говядина является одним из самых популярных видов мяса во всём мире. Оно содержит в себе полезные белки, жиры и витамины, в особенности группы В. Мясо не относится к ряду жирных, как к примеру свинина, поэтому идеально подойдёт для тех, кто соблюдает правильное питание или следит за своей фигурой. Вырезка относится к диетическим видам мяса, из которого можно готовить большое количество блюд, к примеру стейки, ростбиф, гуляш, бифштексы и многое другое. Выбирая вырезку на рынке или в магазине, следует быть предельно внимательным к покупке, так как есть такие случаи, когда продавцы продают более жёсткую часть мяса под видом вырезки. В процессе покупки рекомендую внимательно осмотреть мясо. На нём должна быть плёночка, если оно заранее не было обработанным. У вырезки крупные волокна и поэтому мясо должно быть рыхлым. У настоящей вырезки будет характерная ей "головка" и с двух сторон будет мякоть, напоминающая форму конуса. В некоторых случаях данная головка может отсутствовать, поэтому я вам советую определять качество мяса по рыхлости. Зачастую в продаже есть уже очищенное мясо без каких-либо плёнок или сухожилий. В процессе приготовления вам не придётся зачищать мясо и поэтому у вас уйдёт меньше времени, но при этом есть вероятность того, что блюдо в итоге будет пересушенное. Очищенное мясо от плёнок идеально подойдёт для приготовления бифштекса. Многие убеждены в том, что мясо лучше покупать в супермаркете, так как там она проходила точную проверку, находится в правильных условиях хранения и охлаждения. Если мясо хранится в целлофане, то часть полезных свойств теряется, поэтому лучше покупать свежее мясо на рынке у проверенных продавцов, которые вас точно не обманут. На рынке также обращайте внимание на условия хранения мяса. Не забывайте, что качественное и свежее мясо будет иметь высокую стоимость. Не ведитесь на скидки, так как они могут сулить о том, что мясо залежалось и продавцу его нужно быстрее продать. Свежее мясо не будет издавать приторный аромат, а вот подпорченное как раз наоборот. Такое мясо будет очень неприятно пахнуть. Если мясо уже обработано уксусом, луком и какими-либо специями, то его, вероятнее всего, пытались реабилитировать и придать ему с помощью ингредиентов свежий вид. Под специями и уксусом, продавец пытался замаскировать несвежий аромат продукта. Цвет свежего мяса будет ярко-красный, а у телятины даже ярко-розовый. Если присутствуют какие-либо потемнения, а также зелёный или коричневый цвет, то мясо уже подпорченное. Обращайте внимание на прожилки жира. Если мясо молодого животного, то они будут иметь белый окрас. Мясо старого животного, наоборот, будет жёсткое, а жировые прослойки жёлтые. Перед покупкой рекомендую надавить на говядину. Если мясо имеет липкую или мокрую поверхность, то это плохой знак и мясо уже испортилось. Вмятина, которую вы поставили пальцами, должна быстро разгладится и мясо в норме вернёт своё исходное состояние.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы