Бигус с сардельками
Бигус с сардельками - это не самое распространенное, но вкусное и действительно сытное второе блюдо. Данное блюдо вы можете запросто приготовить на обед или же ужин для всех своих близких и родственников. Также бигус получается довольно полезным, потому что в основном он готовится из овощей, в которых содержится множество витаминов. Все эти витамины являются неотъемлемой частью для каждого человека. Бигус с сардельками готовится из самых распространенных и дешевых продуктов, которые есть практически в любом магазине. Также это блюдо получается относительно низкокалорийным, так как в овощах содержится не так уж много калорий. Попробуйте приготовить данный бигус с сардельками по нашему рецепту, потому что все родственники и близкие точно оценят его по достоинству! Готовится блюдо максимально просто, а сам процесс приготовления не займет у вас много времени, поэтому запросто сможет справиться даже новичок.
Пошаговый рецепт с фото
-
Сперва мы подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты, после чего приступаем к готовке. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко режем его кубиками. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем её под водой от грязи и измельчаем на крупной тёрке. Свежую белокочанную капусту нашинковываем мелкими кусочками.
-
В глубокую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться. Курицу заранее разделяем на кусочки, чтобы удобно было обжаривать. На хорошо разогретую сковородку кладём кусочки курицы и обжариваем её до золотистой корочки. К обжаренной курице добавляем измельченный лук и все вместе готовим еще около минуты.
-
К обжаренному луку с курицей добавляем измельченную морковь и всё вместе готовим еще несколько минут. Далее мы добавляем мелконарезанную белокочанную капусту, все перемешиваем и слегка обжариваем. После мы вливаем половину стакана воды и даём закипеть. Теперь все это перчим, солим по вкусу, добавляем лавровый лист по желанию и все это тщательным образом перемешиваем. Тушим наши овощи с мясом под крышкой примерно полчаса.
-
Сардельки чистим от кожуры и режем колечками. По истечению времени добавляем в сковородку с ингредиентами нарезанные сардельки и тщательным образом перемешиваем. Готовим бигус еще в течение 10 минут, после чего снимаем с огня. Бигус с сардельками готов, по желанию посыпаем его свежей мелконарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!