Бобер в сметане
Бобер в сметане
Бобер в сметане - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из мяса
Подойдет на:
Ужин
/ Обед
/ Праздник
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Нежное сочное мясо бобра широко используется в кулинарии с незапамятных времен. Бобрятина относится к изысканным деликатесам, из-за необычного вкуса с дикими нотками. Ещё мясо бобра считается лечебным за счет богатого витаминного состава и содержания аминокислот. Бытует мнение, что дикое мясо бобра имеет характерный запах, но эта проблема легко решается с помощью замачивания мяса в воде. При правильном приготовлении бобрятина получается мягкой, нежной и сочной. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Бобер
1.2 кг
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сметана 20%
180 г
Чеснок
6 зубчиков
Ветка тимьяна
5 шт
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
150 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30
ккал
Белки
5
г
Жиры
1
г
Углеводы
0.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Мясо бобра перед приготовлением обрезаем с косточек и замачиваем на два-три часа в холодной воде. После этого убираем с филе плёнки и жесткие жилки. Делим мясо на порционные небольшие кусочки. Отправляем бобрятину жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом на сильном огне. Мясо начнет выделять сок. Выпариваем его на максимальном огне около 10 минут. Жарим до красивого румяного цвета. Когда мясо поджарится выкладываем его в отдельную миску.
-
Морковь чистим, моем и режем крупной соломкой, или брусочками. Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем его до полупрозрачного цвета на растительном масле на среднем огне. Когда лук будет почти готов засыпаем к нему морковь и жарим минут пять-шесть. Когда морковь станет золотистого цвета добавляем к овощам жареную бобрятину и перемешиваем.