Чахохбили из бедра курицы

Чахохбили из бедра курицы

Чахохбили из бедра курицы Чахохбили из бедра курицы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Грузинская кухня славится разнообразными острыми, кисло-сладкими блюдами с яркими, пряными и даже фруктовыми ароматами. Достойное место среди них занимает чахохбили, это, по сути, мясо, томленное в соусе из томатов со специями, травами и зеленью. Каждый повар имеет свои секреты его приготовления и использует свой набор специй и трав. Чахохбили может совмещать в себе острый перец, сливу, кизил, базилик, аджику, измельченные орехи, согласитесь, такое сочетание интригует. По-настоящему грузинским его делает пряная смесь трав хмели-сунели или специя уцхо-сунели. Основа соуса это томаты, его добавляют в виде пасты, в собственном соку или в свежем виде, в любом случае, они улучшают вкус и цвет блюда, придают легкую кислинку и  делают мясо сочнее, размягчают его. Блюда грузинской кухни любят зелень и чахохбили не исключение, чем ее больше, тем оно ароматнее. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо, то обязательно это сделайте, не пожалеете, рецептом поделюсь ниже.
Для приготовления используем: куриные бедра, лук репчатый, томаты в собственном соку, масло сливочное, масло растительное, вода, петрушка, кинза, укроп, хмели-сунели, аджика, соус ткемали, паприка, смесь перцев, чеснок, базилик.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Удачных кулинарных экспериментов!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Прохорова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Эльвина

Случайные рецепты

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Катерина
Автор: Виктория Семений

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы