Чебуреки с крапивой

Чебуреки с крапивой
Чебуреки с крапивой Чебуреки с крапивой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Чебуреки с крапивой, казалось бы, звучит нереально, а на самом деле получается очень оригинально, вкусно и сочно. Ведь это полезное растение применяется не только для супов, но и вполне может использоваться в качестве начинки для выпечки. Чтобы это блюдо вас порадовало, важно правильно замесить хорошее тесто и сделать вкусную начинку на основе крапивы. Тесто используется, как правило, пресное, на основе воды и муки. Для большей эластичности можно добавить немного растительного масла или яиц. Крапиву для начинки нужно брать молодую, лучше ту, которая появляется ранней весной. Ее следует предварительно потушить с различными специями. Для более нежного вкуса можно использовать сливочное масло, для постного варианта подойдет растительное. Правильно приготовленные чебуреки с крапивой получаются очень аппетитными, под их тонким хрустящим тестом скрывается сочная, ароматная и очень вкусная начинка. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню своим необычным, насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите сделать чебуреки с крапивой интереснее на вкус, добавьте в начинку адыгейский сыр или сулугуни. Также можно применить обычный творог или отварные яйца. Для постного варианта хорошо подойдет начинка из крапивы в сочетании со шпинатом, щавелем, зеленым луком, укропом и петрушкой. Чтобы чебуреки получились сочными, тесто должно быть плотным и одновременно эластичным. Это достигается долгим и тщательным вымешиванием с постепенным добавлением необходимого количества муки. Если хотите, чтобы ваши чебуреки получились очень хрустящими, то добавьте в тесто немного водки не более 1 ч. л. Также обычную воду в составе теста можно заменить на минеральную газированную воду, тогда чебуреки получатся не только хрустящими, но и пузырчатыми. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно с различными пикантными соусами, они сделают его еще ярче и интереснее.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы