Чебуреки с крапивой
Чебуреки с крапивой
Чебуреки с крапивой - фото готового блюда
Блюдо:
Чебуреки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Чебуреки с крапивой, казалось бы, звучит нереально, а на самом деле получается очень оригинально, вкусно и сочно. Ведь это полезное растение применяется не только для супов, но и вполне может использоваться в качестве начинки для выпечки. Чтобы это блюдо вас порадовало, важно правильно замесить хорошее тесто и сделать вкусную начинку на основе крапивы. Тесто используется, как правило, пресное, на основе воды и муки. Для большей эластичности можно добавить немного растительного масла или яиц. Крапиву для начинки нужно брать молодую, лучше ту, которая появляется ранней весной. Ее следует предварительно потушить с различными специями. Для более нежного вкуса можно использовать сливочное масло, для постного варианта подойдет растительное. Правильно приготовленные чебуреки с крапивой получаются очень аппетитными, под их тонким хрустящим тестом скрывается сочная, ароматная и очень вкусная начинка. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню своим необычным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
450 г
Вода
200 г
Крапива
100 г
Масло сливочное
30 г
Растительное масло
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
После приготовления начинки, замесим пресное тесто. Смешаем муку, растительное масло, воду и соль. Вымешиваем тесто тщательно, оно должно стать однородным и плотным. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем его на 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте.
-
Когда тесто приобретет нужную консистенцию, делим его на равные кусочки, и из каждого раскатываем круглый пласт. Выкладываем на одну его половину подготовленную начинку, а второй частью накрываем ее и плотно склеиваем края. Чтобы во время жарки чебурек не раскрылся, край можно слегка примять вилкой.
Если хотите сделать чебуреки с крапивой интереснее на вкус, добавьте в начинку адыгейский сыр или сулугуни. Также можно применить обычный творог или отварные яйца. Для постного варианта хорошо подойдет начинка из крапивы в сочетании со шпинатом, щавелем, зеленым луком, укропом и петрушкой. Чтобы чебуреки получились сочными, тесто должно быть плотным и одновременно эластичным. Это достигается долгим и тщательным вымешиванием с постепенным добавлением необходимого количества муки. Если хотите, чтобы ваши чебуреки получились очень хрустящими, то добавьте в тесто немного водки не более 1 ч. л. Также обычную воду в составе теста можно заменить на минеральную газированную воду, тогда чебуреки получатся не только хрустящими, но и пузырчатыми. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно с различными пикантными соусами, они сделают его еще ярче и интереснее.