Постное дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто

Блюдо:
Тесто домашнее
Подойдет на:
Великий пост
Оцените рецепт
Рекомендуем вам рецепт постного дрожжевого теста на воде. Оно получается очень универсальным, так как подходит для любого вида выпечки. Из этого воздушного теста вы можете готовить булочки, пироги, беляши и так далее. Такое тесто само по себе получается очень вкусное, но если вы планируете выпекать булочки без какой-либо начинки, то лучше всего добавить еще несколько столовых ложек сахара. Готовится тесто несложно, а само приготовление занимает примерно полтора часа. Если вы любитель мучных изделий, то вы можете приготовить постное дрожжевое тесто и использовать его для выпечки даже в период поста.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода
300 мл
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи свежие
15 г
Масло растительное
60 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Получившуюся спустя 15 минут опару отправляем в глубокую ёмкость, добавляем растительное масло, половину чайной ложки соли и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто руками, которые предварительно смазываем растительным маслом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок, после чего вымешиваем его на столе, слегка присыпанным мукой.
-
Глубокую чистую ёмкость смазываем растительным маслом и перекладываем в неё наше тесто. Также растительным маслом смазываем и тесто, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в какое-нибудь теплое место примерно на час. Постное дрожжевое тесто готово, теперь вы можете использовать его для абсолютно любой выпечки.