Домашний козий сыр
Домашний козий сыр
Домашний козий сыр - фото готового блюда
Оцените рецепт
Здоровый и диетический твёрдый сыр из козьего молока в домашних условиях! Сыр из козьего молока отличается от коровьего, своей низкой калорийностью. Приготовленный сыр получается очень вкусным, нежным, сытным, а главное натуральным. Такой сыр можно добавить в салат, пиццу, пирог или подать с бутербродом к чаю или кофе. Из представленных ингредиентов получится 1200 грамм твёрдого козьего сыра.
Ингредиенты
Домашнее жирное козье молоко
11 литров
Молоко свёртывающий фермент
на кончике ножа
Кипяченая вода
0.5 стаканов
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
На деревянную разделочную доску постелить бамбуковую циновку и положить натёртую солью головку сыра. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя соль, а сыр покрылся корочкой. Сыр оставить на столе при комнатной температуре на 8 часов. В середине этого времени сыр необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы сыр просолился равномерно. Через 8 часов сыр завернуть в льняное полотенце и убрать в холодильник на созревание на 1 месяц. В течении этого времени сыр необходимо периодически переворачивать.
Домашний козий сыр - это сыр, который изготавливается из козьего молока в домашних условиях. Он получает такое название, потому что для его приготовления используется молоко коз, а не коров.
История блюда уходит корнями в древние времена, когда козоводство стало популярным в разных странах. Люди заметили, что молоко коз легче усваивается организмом, чем молоко коров, и начали использовать его для производства сыра.
Домашний козий сыр богат полезными веществами, такими как кальций, фосфор, витамины А и В12, белок и молочные жиры. Он также содержит антиоксиданты и пробиотики, которые способствуют укреплению иммунной системы и здоровью пищеварительной системы.
Норма потребления домашнего козьего сыра зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. В среднем, рекомендуется употреблять не более 100 г сыра в день.
Домашний козий сыр отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Его можно использовать в салатах, на пицце, в пасте, на хлебе или просто есть в чистом виде. Он также прекрасно гармонирует с фруктами, орехами и медом.
Сыр обычно подают на стол нарезанным кубиками или ломтиками. Он также может использоваться для приготовления различных блюд, таких как лазанья или горячие канапе.
Срок хранения домашнего козьего сыра зависит от способа и условий хранения. Обычно он может сохраняться в холодильнике в течение нескольких недель. Некоторые сорта сыра можно заморозить, что позволяет сохранить его на длительный срок.
Домашний козий сыр является традиционным продуктом многих кухонь, таких как итальянская, французская, испанская и греческая. В этих странах он широко используется в кулинарии и является важной составляющей местной культуры.
Секреты и тонкости приготовления домашнего козьего сыра могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, основными факторами успешного приготовления сыра являются качество используемого молока и точное соблюдение всех этапов процесса сыроварения, включая поддержание определенной температуры, добавление фермента и правильное созревание сыра.
История блюда уходит корнями в древние времена, когда козоводство стало популярным в разных странах. Люди заметили, что молоко коз легче усваивается организмом, чем молоко коров, и начали использовать его для производства сыра.
Домашний козий сыр богат полезными веществами, такими как кальций, фосфор, витамины А и В12, белок и молочные жиры. Он также содержит антиоксиданты и пробиотики, которые способствуют укреплению иммунной системы и здоровью пищеварительной системы.
Норма потребления домашнего козьего сыра зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. В среднем, рекомендуется употреблять не более 100 г сыра в день.
Домашний козий сыр отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Его можно использовать в салатах, на пицце, в пасте, на хлебе или просто есть в чистом виде. Он также прекрасно гармонирует с фруктами, орехами и медом.
Сыр обычно подают на стол нарезанным кубиками или ломтиками. Он также может использоваться для приготовления различных блюд, таких как лазанья или горячие канапе.
Срок хранения домашнего козьего сыра зависит от способа и условий хранения. Обычно он может сохраняться в холодильнике в течение нескольких недель. Некоторые сорта сыра можно заморозить, что позволяет сохранить его на длительный срок.
Домашний козий сыр является традиционным продуктом многих кухонь, таких как итальянская, французская, испанская и греческая. В этих странах он широко используется в кулинарии и является важной составляющей местной культуры.
Секреты и тонкости приготовления домашнего козьего сыра могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, основными факторами успешного приготовления сыра являются качество используемого молока и точное соблюдение всех этапов процесса сыроварения, включая поддержание определенной температуры, добавление фермента и правильное созревание сыра.