Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Салат из свежей капусты и копчёного сыра - фото готового блюда
Блюдо:
Из капусты
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
В холодильнике залежалась белокочанная капуста, а дети не хотят есть копчёный сыр с обычными бутербродами? По этому поводу хочу вам предложить замечательный рецепт быстрого и в то же время лёгкого в приготовлении салата. Он достоин быть на праздничном столе в качестве одной из закусок или его можно приготовить на обеденный стол. Салат вполне сытный и сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Колбасный сыр в целом может быть во многих блюдах, но чаще всего его можно встретить в натёртом виде. Данный салат в простонародье называют "Копчёная капуста" из-за всеми известных ингредиентов в нём. Салат с добавлением некоторых специй даже получается пикантный. Острую нотку ему может принести чёрный молотый перец или смесь разных перцев. Всё зависит от контингента, который его будет кушать и ваших вкусовых предпочтений. Заправлять его необходимо майонезом, так как со сметаной он будет не такой вкусный. К слову, берите себе простой рецепт на заметку и попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Колбасный копченый сыр
200 г
Капуста белокочанная
200 г
Майонез
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Колбасный сыр выбирайте копчёный, так как именно он сумеет придать ему нотку копчёности и сделает его более вкусным и насыщенным. Белокочанную капусту можно вполне заменить на пекинскую или молодую, в этом случае уже дело вкуса. Общее впечатление о салате не изменится. Главное не использовать цветную капусту. Она с колбасным сыром не будет сочетаться. Майонез используйте жирностью не менее 30% и чем он будет жирнее, тем вкуснее будет салат. По желанию можно сделать домашний майонез. В качестве специй обязательно используйте соль и чёрный молотый перец.
-
Колбасный сыр необходимо очистить от плёнки и натереть на крупной тёрке. Перекладываем его в глубокую ёмкость. Совет! Если у вас возникают проблемы с данным процессом, сыр можно слегка подморозить. Достаточно 30 минут для того, чтобы он приобрёл более плотную консистенцию. На более длительное хранение в морозильную камеру его отправлять нельзя, так как он потеряет свои особые качества.
-
В ёмкость ко всем ингредиентам кладём охлаждённый майонез. Чеснок необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через чеснокодавку. Если она у вас отсутствует, то его можно натереть на тёрке. Совет! Оберните мелкую насадку тёрки пищевой плёнкой и чеснок не будет проходить во внутреннюю её часть. Он будет на плёнке снаружи. Таким образом всю чесночную массу можно легко счистить в ёмкость ко всем ингредиентам, а тёрка будет чистая. К будущему салату добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределилась.
-
Салат можно подать к столу как в красивой ёмкости, так и сформировать. Для этого на плоскую тарелку кладём вымытые листья салата. Сверху на них ставим небольшое разъёмное кольцо и укладываем в него салат. Прижимаем его ложкой и аккуратно снимаем кольцо. Сверху салат можно присыпать мелко нарезанным зелёным луком. Салат сразу подаём к столу. Оставшуюся часть необходимо переложить в герметичный контейнер и хранить его нужно в холодильнике не более 3 дней.
Как выбрать качественный копчёный сыр и на какие его особенности следует обращать внимание? Копчёный плавленый сыр в наше современное время не является особо популярным продуктом, так как ему на смену пришло много сыров и они его затмили своим вкусом. Копчёный колбасный сыр был особенно популярным во времена Советского Союза. Его отличительной особенностью от многих других сыров является то, что он по форме напоминает батон или колбасу. Его сливочно-копчёная консистенция придаёт бутербродам или любым другим блюдам приятный аромат с копчёным послевкусием. Основным компонентом такого сыра является сыр, но разных видов, то есть в его составе могут быть сыры, которые при производстве получили неправильную форму, текстуру или внешне на нём были дефекты. Ни в коем случае сыры, которые оказались в его составе, не будут некачественными (только в том случае, если перед вами качественный продукт). В состав сыра также может входить творог, сливки, сливочное масло, сухое молоко, специи и обязательно соли-плавители, которые в целом и придают сыру плавленую нежную консистенцию. Без таких солей сыр вовсе не получится. Производство сыра включает в себя несколько этапов: соединение, смешивание всех компонентов между собой и созревание массы в целом. В процессе вызревания сыра в нём происходит проникновение всех ингредиентов. Плавление сыра происходит посредством 90 градусов, затем фасовка по батонам, охлаждение и только потом копчение в течение 2-3 часов с помощью жидкого дыма. Мы выяснили о том, как и под каким воздействием происходит процесс приготовления сыра, теперь можно поговорить о не менее важном — выборе сыра и условиях хранения. В магазине колбасный копчёный сыр должен хранится только в холодильнике при температуре не меньше больше 8 градусов, но не меньше 5. Герметичная упаковка с сыром должна быть глянцевая. Её цвет может варьироваться от тёмного к светло-коричневому. Предпочтительнее, чтобы сыр имел парафиновую оболочку, которая гарантирует качество продукта им продлевает ему сроки хранения. Если сыр завёрнут в некачественную оболочку, то нет должной гарантии, что его срок хранения будет длительным и сыр будет иметь презентабельный и свежий вид. В такой оболочке хранение сыра в холодильнике должно быть не более 1 месяца. Оболочка должна плотно прилегать к сыру, чтобы в нём не образовались пузыри. Тогда сыр быстро пропадёт. Естественное копчение сыра является самым лучшим вариантом приготовления. Его можно определить по некоторым признакам: информация, которая прописана на упаковке с сыром и присутствие копчёного запаха без посторонних примесей в нём. Также важно, чтобы под тонкой оболочкой, в которой находится сыр, на нём не появилась корочка. Касаемо состава, в качественном сыре не должно быть искусственных компонентов. Идеальным решением будет являться то, что в нём будут разные виды сыров, творог, сливки или масло, а также соли-плавители. Могут быть также специи, но они должны быть натуральными и х не должно быть много. Всегда обращайте внимание на то, какой жир использовался в производстве сыра. Если он был растительный, в таком случае сыр не является полноценно копчёным. Если у вас есть такая возможность, чтобы оценить сыр, а именно его срез, то непременно ей воспользуйтесь. Срез сыра должен быть гладким и однородным, а в его структуре не должны присутствовать вкрапления, бугры, пузыри или пустоты. Качественный сыр будет обладать упругой консистенцией, а при нарезке не будет липнуть к ножу. Если вы обнаружили, что у сыра подозрительно низкая цена, значит и его состав не натуральный.