Донбури со свининой в соусе терияки
Донбури со свининой в соусе терияки
Донбури со свининой в соусе терияки - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Предлагаем к вашему приготовлению донбури со свининой в соусе терияки. Это простое японское блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для всей своей семьи, чтобы точно никто не остался голодным. Также блюдо можно приготовить и праздничный стол, ведь выглядит оно просто потрясающе, а ваши гости останутся довольны. Готовится оно из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом магазине. Донбури получается очень полезным, так как в нем содержится множество витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму. Также блюдо получается относительно низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать не во вред своей фигуре. Обязательно попробуйте приготовить донбури со свининой в соусе терияки по нашему рецепту, ведь оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Готовится оно максимально просто, так что с приготовлением не возникнет трудностей даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты
Свинина
500 г
Крахмал кукурузный
1 ст.л.
Рис
240 г
Салат Айсберг
3 шт
Чеснок
2 зубчика
Лук зеленый (перья)
3 шт
Соевый соус
3 ст.л.
Рисовый уксус
2 ст.л.
Вино белое сухое
3 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Корень имбиря
1 кусок
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего заливаем его водой на полчаса. Откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю с рисом воду, доводим до кипения и варим 10-15 минут, после чего выключаем огонь и даём рису настояться.
-
Далее мы берём тёрку и измельчаем на ней корень имбиря. Измельченный имбирь перекладываем в небольшую, но глубокую ёмкость, добавляем 3 большие ложки сахара, 3 большие ложки соевого соуса и 0.5 чайной ложки растительного масла. Также добавляем 2 большие ложки рисового соуса, 3 большие ложки сухого белого вина и тщательным образом это всё перемешиваем.
-
Перья зеленого лука и чеснок мелко нарезаем. Свиные стейки отбиваем с обеих сторон, солим, перчим по вкусу и посыпаем крахмалом. В сковородку наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду кладём чеснок, свиные стейки и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны.
-
Теперь вливаем в сковороду со стейками приготовленный ранее соус и обжариваем их ещё под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки посыпаем измельченным зеленым луком и снимаем их с плиты. Готовый рис раскладываем по порциям и сверху на него кладём несколько листов салата Айсберга. Мясо разрезаем на кусочки, выкладываем на листья салата, поливаем соусом терияки, по желанию посыпаем кунжутом и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!