Фарлс
Фарлс
Фарлс - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
/ На природу
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению воздушный фарлс. Такие лепешки вы можете приготовить в домашних условиях вместо хлеба, а получаются они невероятно вкусными и бюджетными. Для их приготовления мы используем самые доступные ингредиенты, которые вы можете купить практически в каждом продуктовом магазине. Готовятся они максимально просто и быстро, поэтому с их приготовлением сможет справиться абсолютно каждый кулинар. Приготовьте фарлс по нашему рецепту и подавайте его к столу с вареньем или джемом, ведь он точно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
450 г
Простокваша
250 г
Вода тёплая
125 мл
Сахар
1 ч.л.
Разрыхлитель
7 г
Сода
0.25 ч.л.
Масло сливочное
20 г
Кунжут
1 щепотка
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Простоквашу кладём в глубокую ёмкость, заливаем 125 миллилитров тёплой воды, добавляем сахар, соль и слегка перемешиваем. Теперь понемногу добавляем 400 грамм просеянной муки, разрыхлитель и соду. Замешиваем тесто венчиком и в самом конце добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Далее замешиваем руками, чтобы оно оставалось мягким.
-
Разделяем тесто на четыре части и формируем из него лепёшки в виде шариков. Накрываем их полотенцем на 10 минут и ставим разогреваться духовку при температуре 240 градусов. На них духовки выставляем какую-нибудь пустую форму, чтобы она нагревалась вместе с духовкой. Посыпаем стол мукой, раскатываем наши лепешки и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
-
Сверху смазываем лепешки простоквашей, делаем в тесте немного углублений, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, а в нагретую форму наливаем кипяток. Запекаем их с паром при температуре 240 градусов примерно 10 минут, а потом при температуре 190 градусов без пара еще около 20 минут. Фарлс готов, желаем вам приятного аппетита!