Фунчоза с овощами и морепродуктами
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Фунчоза с овощами и морепродуктами - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
С овощами
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Фунчоза - азиатская лапша, для приготовления которой используется крахмал канн, картофельный, кукурузный или крахмал маниоки. Фунчозу еще называют "стеклянной" лапшой из-за ее прозрачности. Самую большую популярность это блюдо имеет в таких странах как Китай, Корея и Япония. Для разнообразия ее готовят с добавлением разнообразных ингредиентов от овощей до мяса. Обжаренные морепродукты и овощи дают фунчозе изысканный вкус, головокружительный аромат и восхитительный вид. Обязательно попробуйте приготовить фунчозу по данному рецепту. Легкий, быстрый, красивый и вкусный салат, который подойдёт и к праздничному, и к ежедневному столу.
Ингредиенты
Фунчоза
300 г
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 шт
Кинза
30 г
Корейская заправка для фунчозы (жидкая)
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Мидии
200 г
Креветка
300 г
Соевый соус
100 мл
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
на кончике ножа
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.67
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
3.83
г
Болгарский перец, желательно, брать красный или зеленый, чтобы красиво смотрелся в готовом салате.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Чеснок нарезаем просто на 4 части, вдоль и поперек зубчика. Раскаляем 2-3 столовых ложек (в зависимости от площади вашей сковороды) растительного масла на сковороде на сильном огне, закидываем туда порубленный чеснок и жарим около 2-х минут, чтобы масло впитало чесночный аромат. После обжарки убираем чеснок со сковороды, чтобы они не подгорели.
-
Пока делали соус, морепродукты вобрали в себя всё масло. Добавляем еще столовую ложку масла и подрумяниваем их корочки на сильном огне еще 2 минуты, переворачивая время от времени. Убираем морепродукты в тарелку, и закидываем на эту же сковороду (не чистите, не мойте) нарезанные ранее болгарский перец и морковь. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, пока овощи не обмякнут. Смотрите, чтобы они не сильно подгорели, иначе испортится эстетический вид салата.
-
Перекладываем обжаренные овощи в большую глубокую не пластиковую посуду, сюда же отправляем мидии и креветки. С фунчозы сливаем воду и отправляем ее к морепродуктам, сверху выливаем подготовленный соус и перемешиваем все ингредиенты. В конце добавляем измельченную зелень. Зелень можно выбрать на свой вкус.
Фунчоза с овощами и морепродуктами – это блюдо, которое характеризуется сочетанием тонкой яичной лапши (фунчозы) с различными овощами и морепродуктами. Оно имеет освежающий вкус и насыщает организм полезными веществами.
История блюда уходит свои корни в азиатскую кулинарию. Фунчоза – это традиционная китайская лапша, которая получается из специального типа гречиховой муки. Она стала популярна во всем мире благодаря своему вкусу и удобству использования. Блюдо с фунчозой и овощами получило широкое распространение во многих странах Азии и стало востребованным в западной кулинарии.
Название "фунчоза" происходит от китайского слова "fen si", что означает "тонкая лапша". Она имеет форму прозрачных нитей и отличается легким ароматом.
Фунчоза с овощами и морепродуктами является полезным блюдом, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Овощи, такие как морковь, цукини, лук, паприка и другие, обеспечивают организм витаминами A, C, E и минералами. Морепродукты, такие как креветки или кальмары, содержат высокое количество белка, магния, калия и омега-3 жирных кислот.
Однако, как и любое блюдо, фунчоза с овощами и морепродуктами имеет свои недостатки. Некоторые морепродукты могут быть аллергенными для некоторых людей. Также, если блюдо содержит много масла или соли, оно может быть недостаточно полезным для организма.
Норма потребления фунчозы с овощами и морепродуктами зависит от потребностей организма. Однако, как правило, порция блюда составляет около 200-300 грамм. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах и включать в разнообразный рацион.
Фунчоза с овощами и морепродуктами хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Блюдо можно подавать с соусами на основе соевого соуса или кокосового молока. Оно также хорошо сочетается с морожеными на основе фруктов или свежими салатами.
Срок и способ хранения фунчозы с овощами и морепродуктами зависит от ингредиентов блюда. Фунчозу следует хранить в сухом и прохладном месте, а овощи и морепродукты – в холодильнике или морозильной камере. Готовое блюдо хранится не более 2-3 дней в холодильнике.
Фунчоза с овощами и морепродуктами относится к азиатской кухне, но является популярным и в других странах. Она представляет собой свежее и легкое блюдо, которое отлично подходит для летнего времени года.
Секреты и тонкости приготовления фунчозы с овощами и морепродуктами заключаются в правильной обработке ингредиентов. Фунчозу следует предварительно замочить в холодной воде, а овощи и морепродукты нужно правильно нарезать и обжаривать на оливковом масле. При подаче блюда можно украсить его зеленью или свежими овощами для придания яркости и аппетитности.
История блюда уходит свои корни в азиатскую кулинарию. Фунчоза – это традиционная китайская лапша, которая получается из специального типа гречиховой муки. Она стала популярна во всем мире благодаря своему вкусу и удобству использования. Блюдо с фунчозой и овощами получило широкое распространение во многих странах Азии и стало востребованным в западной кулинарии.
Название "фунчоза" происходит от китайского слова "fen si", что означает "тонкая лапша". Она имеет форму прозрачных нитей и отличается легким ароматом.
Фунчоза с овощами и морепродуктами является полезным блюдом, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Овощи, такие как морковь, цукини, лук, паприка и другие, обеспечивают организм витаминами A, C, E и минералами. Морепродукты, такие как креветки или кальмары, содержат высокое количество белка, магния, калия и омега-3 жирных кислот.
Однако, как и любое блюдо, фунчоза с овощами и морепродуктами имеет свои недостатки. Некоторые морепродукты могут быть аллергенными для некоторых людей. Также, если блюдо содержит много масла или соли, оно может быть недостаточно полезным для организма.
Норма потребления фунчозы с овощами и морепродуктами зависит от потребностей организма. Однако, как правило, порция блюда составляет около 200-300 грамм. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах и включать в разнообразный рацион.
Фунчоза с овощами и морепродуктами хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Блюдо можно подавать с соусами на основе соевого соуса или кокосового молока. Оно также хорошо сочетается с морожеными на основе фруктов или свежими салатами.
Срок и способ хранения фунчозы с овощами и морепродуктами зависит от ингредиентов блюда. Фунчозу следует хранить в сухом и прохладном месте, а овощи и морепродукты – в холодильнике или морозильной камере. Готовое блюдо хранится не более 2-3 дней в холодильнике.
Фунчоза с овощами и морепродуктами относится к азиатской кухне, но является популярным и в других странах. Она представляет собой свежее и легкое блюдо, которое отлично подходит для летнего времени года.
Секреты и тонкости приготовления фунчозы с овощами и морепродуктами заключаются в правильной обработке ингредиентов. Фунчозу следует предварительно замочить в холодной воде, а овощи и морепродукты нужно правильно нарезать и обжаривать на оливковом масле. При подаче блюда можно украсить его зеленью или свежими овощами для придания яркости и аппетитности.