Глубокая пицца по-чикагски

Глубокая пицца по-чикагски
Глубокая пицца по-чикагски Глубокая пицца по-чикагски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Пицца по-чикагски действительно можно напоминать открытый пастуший пирог, но это вовосе не так. В пирог идут совершенно другие ингредиенты, а в такую пиццу классический набор из колбасы, сыров, томатного соуса и специй. Безусловно, такая пицца будет более сытная в сравнении с другими видами. Высокие бортики пиццы будут вмещать в себя толстый слой сыра, а также мясную начинку и достаточно количество соуса. Секретом пиццы является тесто, в составе которого будет как обычная мука, так и кукурузная. Это необходимо для того чтобы тесто получилось хрустящее. Сама по себе пицца не является низкокалорийной, поэтому её лучше не употреблять тем, кто находится на правильном питании. Но побаловать себя таким замечательным блюдом можно. Домашняя пицца будет даже вкуснее той, которую вы закажете в кафе или ресторане. Берите себе рецепт на заметку и отправляйте в супермаркет за недостающими ингредиентами. Готовьте с удовольствием ит делитесь мнением в комментариях! 

Пошаговый рецепт с фото

Польза моцареллы и правила её выбора

Моцарелла относится к молодым видам сыров, так как имеет самый минимальный срок выдержки в сравнении с другими видами сыров. Именно поэтому такой вид сыра сохраняет в себе большое количество полезных веществ от молока. В составе такого сыра будет содержаться казеин. Именно он является самым важным компонентом среди молочных белков, так как способствует формированию мышечной ткани, а также помогает спортсменам поддерживать свою физическую форму. Ещё одним большим плюсом моцареллы является способность дарить длительное чувство сытости организму. Поэтому достаточно будет съесть 100г сыра, чтобы организм получил суточную норму белка и это примерно 18г. Моцарелла не является калорийным сыром и поэтому в ней содержится всего лишь 230 ккал на 100г продукции. В данном сыре также содержаться такие полезные компоненты как кальций и фосфор. Именно в них очень часто нуждается организм и реже всего их получает. Данные компоненты необходимы для того чтобы зубная эмаль была крепкая. Обезжиренное молоко в данной ситуации не поможет, а вот сыр наоборот. Стоит также отметить, что совсем недавно в данном виде сыра обнаружили спермидин, компонент, который является мощнейшим защитником клеток человека от старения. Моцареллу можно включать в рацион питания детей, но небольшими порциями. По началу несколько раз в неделю и такие кусочки, которые будут иметь размер горошины. Только потом добавлять в еду, к примеру в омлет. 

Как выбрать и хранить моцареллу дома 

Мы уже выяснили все преимущества сыра и теперь можно разобраться с вопросом, по каким признакам можно выявить качественный сыр и как его хранить после вскрытия упаковки дома. 

Прежде всего, качественная моцарелла должна иметь пресноватый, но при этом утончённый молочный вкус. Если разрезать шарик, то внутри он должен быть сливочным и по своей текстуре будет напоминать губку. Снаружи сыр будет глянцевый и даже блестящий. При разрезании сыра ножом из него в норме должна сочится белая сыворотка. Разглядеть все эти достоинства вы сможете тогда, когда вскроете упаковку дома. Обычно моцарелла продаётся в непрозрачных упаковках, поэтому отдавать свой выбор лучше проверенным производителям, продукция которых хорошо себя зарекомендовала ранее. Также важно обращать внимание на срок годности сыра. Качественный сыр должен храниться не более 1 месяца, а если вскрыть упаковку с продуктом, то и вовсе не более двух дней. Если вы не уверены в том, что весь сыр уйдёт на то или иное блюдо, в таком случае рекомендую перелит рассол в стеклянную тару или банку и отправить туда же сыр. Если сыр будет долго находится на открытом воздухе, то уже через несколько часов его поверхность будет заветренная. Также сыр будет по вкусу кислый и горький. Категорически не рекомендую класть сыр в морозильную камеру, так как после разморозки он будет растекаться, и его консистенция будет невнятная. Также обращайте внимание на герметичность упаковки. Она не должна иметь сколы или даже самые минимальные надрывы. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы