Голубцы как у мамы

Голубцы как у мамы
Голубцы как у мамы Голубцы как у мамы - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Что первое приходит на ум, когда говорят о сочетании мяса и капусты? Конечно, голубцы, без которых не обходится меню практически любой семьи. Блюдо является сытным и в меру питательным, но при этом имеет небольшой показатель калорийности, что очень важно для тех, кто подсчитывает норму КБЖУ. Особенными голубцы всегда считались тогда, когда их готовит мама или бабушка. Секрет приготовления маминых голубцов заключается в любви, с которой она готовит это блюдо. Но ещё и в некоторых хитростях, которые применяет в процессе приготовления! Именно поэтому самые вкусные голубцы получаются у мамы. Особенно нежным блюдо получается в томатной заливке. Рекомендую кушать их с пылу жару или хотя бы подогреть. В холодном варианте голубцы не такие вкусные, но при этом, если они настоятся, то получаются ещё вкуснее. Берите себе рецепт на заметку и готовьте голубцы по маминым советам!

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать фарш? Основные критерии на которые стоит обращать внимание при покупке! Мясной фарш считается полуфабрикатом, которым пользуются практически все, кому лень использовать мясорубку и вручную перекручивать мясо. Из фарша можно без особых усилий состряпать любое блюдо. Рецепты перечислять нет смысла, так как фарш является универсальным продуктом. Важно, чтобы фарш был не только свежим, но и качественным. По нормам ГОСТа в фарше не должно быть меньше 60% мышечной ткани. Качественный продукт будет иметь однородную консистенцию. В нём не будут присутствовать кости, хрящи и сухожилия. Важно, чтобы отсутствовали кровяные сгустки, соединительные ткани и плёнки. Если есть в наличии фарш в оболочке, то она не должна иметь повреждения. На ней не должно быть каких-либо перевязок. Поддон, в котором хранится фарш, должен быть сухой как снаружи, так и внутри. Всегда обращайте внимание на цвет фарша. Он может варьироваться от грязно-розового до тёмно-красного. По всей массе окрас мяса должен быть однородным. Если в фарше присутствуют потемневшие или серые участки, то перед вами продукция, в которой уже идет процесс окисления или вовсе развиваются микроорганизмы. От покупки данной продукции я рекомендую отказаться. Фарш с ровным окрасом является свежим. Стоит отметить, что чем больше в нём говядины, тем ярче будет цвет, а если больше свинины, то он будет иметь более бледные оттенки. Если в фарше произошли любые цветовые изменения, то вероятнее всего его неправильно хранили. Важно, чтобы в процессе хранения были соблюдены все условия и режимы. Изменение цвета фарша происходит из-за роста и развития микроорганизмов, которые размножаются благодаря благоприятным условиям из-за неправильного хранения. Такое, зачастую, происходит потому что фарш не хранится в вакууме или защитной плёнке. Даже после термической обработки фарш, поражённый микроорганизмами, может быть опасен для здоровья. Не порадуют как вкус, так и запах фарша после приготовления. Рекомендую отдавать предпочтение фаршу только в том случае, если вы можете увидеть дату производства и условия хранения продукции. Если продавец не может вам предоставить нужную информацию, в таком случае воздержитесь от покупки для вашего же здоровья. Даже покупая фарш на вес вы можете потребовать показать вам информацию для потребителя. Она может быть как размещена на витрине, так и быть у продавца в надёжном месте. В документации должно быть прописаны название полуфабриката, категория, состав (если есть пищевые добавки и аллергены), КБЖУ, дата изготовления. Если перед покупкой вы не сможете оценить внешний вид фарша, то есть риск того, что он не является свежим. Безусловно, термическая обработка сумеет убить 99% микроорганизмов, но всё же тот злополучный 1% остаётся и могут остаться жизнеспособные бактерии, которые вызывают не только порчу блюда, но и способствуют расстройству желудка. Не рекомендую хранить изделия из фарша, который имеет сомнительную свежесть. Такой продукт опасно использовать для приготовления бифштексов, бургеров, то есть тех блюд, в которых фарш может быть обработан не до конца или вовсе будет свежий. Хранить фарш можно как в замороженном, так и в охлаждённом виде. Условия хранения будут зависеть от того, когда вы будете его использовать. Если блюдо из фарша вы будете готовить в ближайшее время, то фарш достаточно в пакете положить в холодильник. Если блюдо вам необходимо приготовить через 2-3 дня, то его лучше заморозить. Для этого сделайте тонкий пласт фарша в пакете и отправьте в морозильную камеру. Тонкий пласт позволит вам быстро разморозить продукт без особых воздействий. Важно помнить, что фарш не подлежит повторной заморозке!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы