Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере
Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере
Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Оцените рецепт
Очень вкусная икорка на зиму. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер используется в приготовлении только для пюрирования готового продукта. Такая закуска понравится даже детям.
Ингредиенты
Кабачки
3 кг
Вода
по вкусу
Лук белый
500 г
Морковь
1 кг
Мука пшеничная
3 ст.л.
Растительное масло
по вкусу
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
-
Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю для приготовления. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Добавить к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим икру 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.
-
Когда все свежие овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.
-
Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками. Далее ставим банки крышкой вниз, накройте полотенцем и укутайте одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут - готово! Храним заготовку (икру) в холодильнике или погребе.
В жару проще всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Желательно использовать чистую фильтрованную воду, тогда на стенках банки при выкипании не образуется известковый налет. Поставьте тару в СВЧ. Время стерилизации зависит от мощности микроволновой печи и в среднем составляет от трех до пяти минут. Затем выключите ее и достаньте баночку. За это время вода в банках закипит и простерилизует их паром. Чтобы простерилизовать большую трехлитровую банку, налейте в нее воду и уложите в СВЧ на бок. Учтите, крышки в микроволновке стерилизовать нельзя, их нужно прокипятить в воде.