Кетохлеб из льняной муки с семечками
Кетохлеб из льняной муки с семечками

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Следишь за фигурой или по различным другим причинам по здоровью, ты не ешь пшеничный хлеб, но тебя так привлекает эта вкуснейшая выпечка, которая идеально подходит ко многим блюдам? У нас есть для тебя решение - приготовь кето хлеб из льна. Приготовление займет у тебя около 5 минут, но хлеб получится очень вкусным и когда ты его попробуешь - не будешь больше возвращаться к обычному хлебу, так этот получится намного вкуснее, а еще и полезнее. Этот хлеб идеально подходит вегетарианцам, так как в его составе много нужных для нашего организма витаминов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Семена льна
70 г
Масло сливочное
40 г
Кориандр молотый
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
219
ккал
Белки
18.5
г
Жиры
17
г
Углеводы
6.5
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Для начала из семян льна нам нужно сделать муку. Вы можете воспользоваться блендером, либо же сразу же взять готовую льняную муку, но, если же самим размолоть семечки — это будет гораздо полезней. Далее полученную муку пересыпаем в глубокую миску. В муке могут остаться семена льна - это нормально, зернышки тоже подойдут.
-
Далее в муку отправляем яйца и масло. яйцо добавим одно целое и в одном возьмем только белок, потому что хлеб наш и так достаточно жирны, так как лен - это жир, сливочное масло - тоже жир. Снова все тщательно перемешиваем. Наше пышное тесто готово. Так же вы можете приготовить этот хлеб не только на растительном масле - можете добавить коксовое или оливковое, но если будете использовать оливковое - смотрите, чтобы оно было рафинированным, так как нерафинированное масло может дать горечь.
-
Теперь нам нужно отправить полученную массу по формочкам, вы можете готовить, как и маленьких формах- так и в больших. Но советуем делать красивый маленьких хлебушек, чтобы его можно было нарезать кружочками. Важное примечание: не заполняйте формочки до краев - оставьте пару сантиметров, потому что хлеб будет подниматься.