Говядина в томатном соусе с фасолью
Говядина в томатном соусе с фасолью

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из мяса
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Фасоль - растение которое растет кустами, и имеет привычку завиваться вокруг всего, до чего дотянется. Она относится к семейству бобовых культур. Фасоль растет в виде стручка, набитого зернышками, которые и применяются для приготовления пищи. Вегетарианцы используют фасоль вместо мяса, из-за схожего уровня насыщения, и из-за того, что фасоль является источником белка, легкоусвояемого человеческим организмом. Фасоль богата полезными микроэлементами и минералами, она очень полезна для работы кишечника, сердца, сосудов, она прекрасно подходит для поднятия иммунитета, и очень хороша для людей с излишком веса, из-за того, что она прекрасно заменяет мясо, а белок в его составе усваивается организмом даже лучше, чем из мяса. Но в сочетании с говядиной фасоль даст большее насыщение и разнообразие. Говядина с фасолью в томатном соусе выходит очень сочной, ароматной, вкусной и конечно очень приятной на глаз и желудок.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Фасоль
2 банки
Помидоры
300 г
Чеснок
8 зубчиков
Лук репчатый
1 шт
Паприка
0.5 ч.л.
Зелень
10 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.25
ккал
Белки
2
г
Жиры
1
г
Углеводы
2
г
Одна банка с фасолью в томатной пасте 415 грамм, в итоге в рецепте используется 830 граммов фасоли.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Солим, перчим согласно вашим предпочтениям, добавляем паприку в сковороду к мясу. Добавляем консервированную фасоль прямо с томатным соусом. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Нарезаем зелень, можно добавить разную. В этот раз взяли укроп и петрушку. Рубим зелень мелко, отправляем в сковороду. Перемешиваем. Убираем огонь, и оставляем блюдо под крышкой на 10 минут. Потом можно подавать к столу.