Грибной бульон
Грибной бульон
Грибной бульон - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Грибной бульон - это ароматный и вкусный суп, приготовленный на основе грибов и других ароматных ингредиентов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом и является отличной основой для приготовления различных грибных супов и соусов.
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Вода
1.5 литр
Лук белый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт
Сельдерей
2 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
10 шт
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2.5
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Подготовьте грибы, хорошо промойте их и нарежьте на кусочки.
-
В большой кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжарьте грибы до золотистой корки. Переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
В этой же кастрюле добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до мягкости.
-
Верните обжаренные грибы в кастрюлю, залейте все горячей водой и добавьте лавровый лист и перец горошком.
-
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
-
Варите бульон на низком огне в течение 1,5-2 часов, иногда снимая пену, которая образуется на поверхности.
-
После варки процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от твердых частей и овощей.
-
Верните бульон в кастрюлю, доведите его до кипения, посолите по вкусу и при необходимости процедите еще раз, чтобы получить чистый грибной бульон.
-
Готовый грибной бульон можно использовать как основу для приготовления различных грибных супов и соусов, а также в качестве ароматного напитка.