Гриссини без дрожей
Гриссини без дрожей
Гриссини без дрожей - фото готового блюда
Блюдо:
Палочки
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Гриссини - необычный вариант итальянской закуски. По другому, гриссини можно назвать хлебными палочками. В Греции их готовят без дрожжей и называют Крисинья. Эти палочки точно понравятся детям, как супер ароматный перекус. Гриссини можно сделать с различной добавкой, солёными или сладкими.
Ингредиенты
Пшеничная закваска
150 г
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода
250 г
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
60 г
Соль
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.5
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
7.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Скрученные жгутики, гриссини, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем около 20 минут при температуре 190 градусов. Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от мощности вашей духовки. Подаём гриссини со сладким вареньем или с острым соусом, как вам больше нравится. К тому же гриссини может заменить хлеб во время обеда. Приятного аппетита!
Гриссини - это традиционное итальянское печенье в виде длинных, тонких и хрустящих палочек. Они обычно приготавливаются из пшеничной муки, дрожей, соли, воды и оливкового масла. Гриссини произошли от итальянского хлеба под названием "палочки Турин" и стали популярными в 17 веке.
Гриссини на самом деле названы так из-за их подобия жесткой и хрустящей палочке "грезультато", что в переводе означает "палочка". Блюдо получило свое название благодаря форме и текстуре.
Гриссини являются богатым источником клетчатки, что помогает улучшить пищеварение, снизить холестерин и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Они также содержат некоторое количество белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк и магний.
Однако, следует помнить, что гриссини содержат высокое количество соли, поэтому их употребление в больших количествах может быть вредным. Для людей, страдающих гипертонией или заболеваниями почек, умеренное потребление гриссини рекомендуется.
Норма потребления гриссини зависит от индивидуальных потребностей и диеты. В принципе, можно употреблять несколько палочек в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Гриссини отлично сочетаются с другими блюдами и продуктами. Их можно подавать с сырами, оливковым маслом, различными соусами или обмакивать в соусы. Они также хорошо совмещаются с прошутто, мясными изделиями и овощными салатами.
Гриссини обычно подаются в вертикальном положении в специальной стойке или на тарелке. Они могут использоваться как часть аперитива, закуски или основного блюда.
Срок хранения гриссини зависит от их состава и процесса производства. Обычно они могут храниться несколько месяцев в плотно закрытой упаковке или контейнере, чтобы сохранить свою свежесть и хрустящесть.
Гриссини являются частью итальянской кухни и широко применяются в различных регионах Италии. Они являются популярным блюдом в кафе, ресторанах и домашней кухне.
Секреты и тонкости приготовления гриссини включают правильное соотношение ингредиентов, тщательное замешивание теста и осторожную обработку при раскатывании. Вкус и текстура гриссини могут быть изменены добавлением специй, трав или сыров к тесту. Также можно экспериментировать с различными формами и длинами гриссини.
Гриссини на самом деле названы так из-за их подобия жесткой и хрустящей палочке "грезультато", что в переводе означает "палочка". Блюдо получило свое название благодаря форме и текстуре.
Гриссини являются богатым источником клетчатки, что помогает улучшить пищеварение, снизить холестерин и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Они также содержат некоторое количество белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк и магний.
Однако, следует помнить, что гриссини содержат высокое количество соли, поэтому их употребление в больших количествах может быть вредным. Для людей, страдающих гипертонией или заболеваниями почек, умеренное потребление гриссини рекомендуется.
Норма потребления гриссини зависит от индивидуальных потребностей и диеты. В принципе, можно употреблять несколько палочек в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Гриссини отлично сочетаются с другими блюдами и продуктами. Их можно подавать с сырами, оливковым маслом, различными соусами или обмакивать в соусы. Они также хорошо совмещаются с прошутто, мясными изделиями и овощными салатами.
Гриссини обычно подаются в вертикальном положении в специальной стойке или на тарелке. Они могут использоваться как часть аперитива, закуски или основного блюда.
Срок хранения гриссини зависит от их состава и процесса производства. Обычно они могут храниться несколько месяцев в плотно закрытой упаковке или контейнере, чтобы сохранить свою свежесть и хрустящесть.
Гриссини являются частью итальянской кухни и широко применяются в различных регионах Италии. Они являются популярным блюдом в кафе, ресторанах и домашней кухне.
Секреты и тонкости приготовления гриссини включают правильное соотношение ингредиентов, тщательное замешивание теста и осторожную обработку при раскатывании. Вкус и текстура гриссини могут быть изменены добавлением специй, трав или сыров к тесту. Также можно экспериментировать с различными формами и длинами гриссини.