Капустняк молдавский
Капустняк молдавский
Капустняк молдавский - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Существует немало видов капустняка и он имеет совершенно разные варианты подачи, а также ингредиенты, которые его дополняют и раскрывают вкус совершенно по-новому. В данный суп могут быть включены такие ингредиенты, как помидоры или томатная паста, а также различные специи, которые раскроют вкус капусты. Блюдо получается по истине аппетитным и даже достойно быть первым на праздничном столе. Капустняк может готовиться как на мясе, так и на копчёностях или вовсе может быть постным. Во время его приготовления аромат будет стоять на всю кухню, поэтому ваших домочадцев проснётся аппетит. Блюдо идеально сочетается со сметаной, салом и овощной нарезкой. Капустняк по истине сытное блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов, но по специальной технологии. Берите себе рецепт на заметку и готовьте блюдо с удовольствием!
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Капуста квашеная
1 кг
Картофель
600 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Пшено
100 г
Петрушка (зелень)
50 г
Вода
3 литра
Растительное масло
50 г
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
В первую очередь необходимо заняться подготовкой мяса. Для приготовления капустняка понадобится жирная часть свинины. Мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и срезать с него лишнюю плёнку и возможные остатки костей. Свинину нарезаем на порционные ломтики, толщина которых должна быть 3-4 см. В процессе термической обработки мясо уменьшится в объёме и поэтому такой размер ломтиков будет идеальным для жидкого блюда.
-
Мясо перекладываем в кастрюлю желательно с толстым дном и заливаем его тремя литрами чистой фильтрованной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Бульон необходимо варить 25-30 минут на слабом огне после закипания. На поверхности бульона после его закипания появится пена. Её необходимо обязательно снять, чтобы он был светлый.
-
Следом за овощной зажаркой отправляем соль, лавровый лист и сахар по желанию, чтобы урегулировать вкусовой баланс. За 2 минуты до конца приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и блюдо готово. Капустняк оставляем при комнатной температуре настаиваться под крышкой на 30 минут. За это время можно подготовить дополнительные ингредиенты: нарезать сало, овощи или открыть баночку с соленьями. Блюдо идеально гармонирует со сметаной.
Вся необходимая информация, которую стоит знать при покупке квашеной капусты. На какие критерии следует обращать внимание! Обычно ноябрь считается сезоном квашено капусты. В этот период она белоснежная, хрустящая и очень вкусная. Она идеально дополнит любую как осеннюю, так и зимнюю трапезу. С её участием готовят не только салаты, но и всевозможные первые блюда или просто подают на стол в качестве дополнения к главному блюду. Какой капусте стоит отдавать своё предпочтение? Читайте внимательно данный раздел, чтобы владеть всей необходимой информацией. Стоит отметить, что именно квашеная капуста появилась задолго до того, как мы узнали о картофеле. В данном овоще кроются все необходимые витамины и минералы, которые нужны для иммунитета. Именно поэтому самым первым средством в борьбе с цингой считали именно квашеную капусту, благодаря тому, что в ней большое количество витамина С. В правильно квашеной капусте содержится большое количество витаминов и минералов. Квасить капусту в домашних условиях может не каждая хозяйка. Это достаточно трудоёмкий процесс и занимать он моет весь день. Многие не хотят заморачиваться ради двух килограмм общего веса квашеной капусты. Если уж квасить, то лучше делать минимум 15 кг. Первое, на что следует обращать внимание при выборе квашено капусты - это её окрас. Зачастую капусту продают уже упакованную в прозрачные контейнеры или на развес. В двух случая вы сможете рассмотреть капусту. Качественная капуста будет иметь светлый окрас, но не совсем белый. В ней могут присутствовать небольшие нотки золотистых тонов. Может присутствовать морковь, от которой капуста становится ещё вкуснее. Капуста обязательно должна быть в рассоле и только тогда она сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Безусловно, она может в нём не плавать, но жидкость в таре должна быть. Если отсутствует рассол, то капуста может заветрится или вовсе утратит свой естественный вид, вкус и свежесть. По запаху капуста должна быть специфичная из-за рассола. Если вы ощущаете что-то постороннее и у вас возникают вопросы, то лучше отказаться от данной покупки. Капуста сама по себе легко впитывает чужие запахи и это может сильно отразиться на её вкусе. Рекомендую принюхиваться. Правилом хорошей шинковки также не стоит пренебрегать. Она должна быть не слишком крупная и длинная, но и не мелкая, как каша. Доставать мелко нарезанную капусту не так просто и от неё особой пользы не будет. Свежая и качественная капуста должна хрустеть и поскрипывать во рту. Такое вы ни с чем не спутаете. Если капуста мягкая и вялая, то перед вами испорченный или некачественный товар. Вероятнее всего капуста лежит на прилавке уже длительное время. Как и где она хранилась до того — вопрос останется незакрытым. Практически вся квашеная капуста будет весело хрустеть и скрипеть на зубах. По вкусовым ощущениям капуста должна иметь кислоту, но не навязчивую. Не должно быть привкуса полиэтилена, затхлости или сладости. Правильная капуста будет иметь особенный, присущий только ей аромат кислинки. От её употребления невозможно будет оторваться.