Капустняк с куриным филе
Капустняк с куриным филе
Капустняк с куриным филе - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Капустняк - наваристый, густой, насыщенный ингредиентами суп, который готовится на любом мясе, в том числе и курином. Приготовление блюда не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени, так как филе варится быстро. Капусту можно использовать и свежую и квашеную, а можно смешать оба вида, блюдо станет только интереснее на вкус. Подается капустняк с черным или отрубным хлебом, обильно посыпанный свежей зеленью.
Ингредиенты
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
2 шт
Картофель
5 шт
Пшено
0.75 стаканов
Капуста квашеная
300 г
Капуста белокочанная
300 г
Томатная паста
2 ст.л.
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Мука пшеничная высш. сорта
1 ст.л.
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Зажарку отправляем в бульон к филе и капусте. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, картофельное пюре. Прибавляем огонь и кипятим суп, непрерывно перемешивая. Это нужно, чтобы картофель не прилип ко дну и не пригорел. Готовый суп настаиваем под крышкой около 30 минут. Приятного аппетита!