Кебабчета
Кебабчета
Кебабчета - фото готового блюда
Блюдо:
Шашлыки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Кебабчета - это вкусное мясное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой сочные, поджаренные колбаски из фарша. Готовят их из мяса говядины или его смеси со свининой или даже бараниной. Похожие блюда есть и в других национальных кухнях, но болгарские колбаски отличаются определенным составом и некоторыми нюансами приготовления, о которых расскажет представленный рецепт. Обжариваются они различными способами, чаще на гриле, но также можно на сковороде с растительным маслом или на решетке в духовке. При правильном приготовлении они получаются очень ароматными, приобретают аппетитную обжаренную корочку, при этом остаются сочными, очень мягкими и нежными внутри. Такие сытные вкусные колбаски подают со свежими овощами, салатом, к примеру, в Болгарии их дополняют Шопским салатом, немного напоминающим популярный Греческий салат. Это блюдо отлично подойдет для встречи гостей, для летнего пикника на природе, а также просто для сытного и вкусного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Свинина
400 г
Сода
0.5 ч.л.
Бульон
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Крахмал
1 ч.л.
Чабер
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Далее добавляем в фарш соду, крахмал, чабер, солим его и выдавливаем через пресс чеснок. Сода создаст пористую структуру, а крахмал будет выступать не только загустителем, но обеспечит плотную структуру колбаскам и они хорошо будут держать свою форму. Тщательно вымешиваем фарш, небольшими порциями вливаем в него бульон, должна получится густая, но не жидкая консистенция. Фарш должен хорошо держать свою форму, для этого его можно немного отбить. Бульон можно заменить на обычную или минеральную воду.
Кебабчета - это национальное грузинское блюдо, которое наряду с другими видами кебаба, стало популярным на территории многих стран Ближнего Востока и Кавказа. Блюдо состоит из маринованного мяса, обычно говядины или баранины, приготовленного на гриле или шампуре.
История кебабчета связана с традициями кавказской кухни. Первоначально жители Кавказа использовали маринованное мясо и приготовление на открытом огне для сохранения пищи в течение длительных периодов. Затем эта техника готовки стала популярной и в других регионах, где были популярными различные виды кебаба.
Название "кебабчета" произошло от турецкого слова "kebapçı", что означает "продавец кебаба". Имя "кебабче" послужило уменьшительно-ласкательным.
Кебабчета содержит ряд полезных питательных веществ, включая белки, железо, цинк и витамины группы B. Однако стоит отметить, что приготовление кебабчета на гриле может привести к образованию канцерогенных веществ из-за высокой температуры нагрева. Поэтому рекомендуется ограничивать потребление кебабчета до разумной нормы и сочетать это блюдо с более здоровыми способами приготовления мяса.
Сочетать кебабчету можно с различными овощами, такими как лук, помидоры и перец. Она также часто сервируется с традиционными соусами, такими как сатцебели (традиционный грузинский соус, приготовленный из орехов, чеснока, трав и специй).
Кебабчета обычно подается на столе в виде горячего блюда, с шампурами или порционно на тарелках. Мясо должно быть хорошо прожарено с внешней хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем.
Хранение кебабчета должно производиться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Оптимальный срок хранения составляет около 2-3 дней, но рекомендуется употреблять его в течение первых 24-48 часов после приготовления.
Кебабчета относится к грузинской кухне, но получила широкое распространение также в Турции, Азербайджане, Армении, Иране и других странах Ближнего Востока и Кавказа.
Секреты и тонкости приготовления кебабчета включают маринование мяса в специях и соке лимона или вине перед приготовлением, чтобы придать ему более насыщенный и ароматный вкус. Также желательно использовать свежие и качественные ингредиенты. Важно правильно подать блюдо, чтобы сохранить его вкус и текстуру, а также сочетать с различными соусами и овощами для создания насыщенного вкуса.
История кебабчета связана с традициями кавказской кухни. Первоначально жители Кавказа использовали маринованное мясо и приготовление на открытом огне для сохранения пищи в течение длительных периодов. Затем эта техника готовки стала популярной и в других регионах, где были популярными различные виды кебаба.
Название "кебабчета" произошло от турецкого слова "kebapçı", что означает "продавец кебаба". Имя "кебабче" послужило уменьшительно-ласкательным.
Кебабчета содержит ряд полезных питательных веществ, включая белки, железо, цинк и витамины группы B. Однако стоит отметить, что приготовление кебабчета на гриле может привести к образованию канцерогенных веществ из-за высокой температуры нагрева. Поэтому рекомендуется ограничивать потребление кебабчета до разумной нормы и сочетать это блюдо с более здоровыми способами приготовления мяса.
Сочетать кебабчету можно с различными овощами, такими как лук, помидоры и перец. Она также часто сервируется с традиционными соусами, такими как сатцебели (традиционный грузинский соус, приготовленный из орехов, чеснока, трав и специй).
Кебабчета обычно подается на столе в виде горячего блюда, с шампурами или порционно на тарелках. Мясо должно быть хорошо прожарено с внешней хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем.
Хранение кебабчета должно производиться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Оптимальный срок хранения составляет около 2-3 дней, но рекомендуется употреблять его в течение первых 24-48 часов после приготовления.
Кебабчета относится к грузинской кухне, но получила широкое распространение также в Турции, Азербайджане, Армении, Иране и других странах Ближнего Востока и Кавказа.
Секреты и тонкости приготовления кебабчета включают маринование мяса в специях и соке лимона или вине перед приготовлением, чтобы придать ему более насыщенный и ароматный вкус. Также желательно использовать свежие и качественные ингредиенты. Важно правильно подать блюдо, чтобы сохранить его вкус и текстуру, а также сочетать с различными соусами и овощами для создания насыщенного вкуса.