Хинкали на сковороде
Хинкали на сковороде
Хинкали на сковороде - фото готового блюда
Блюдо:
Хинкали
/
На сковороде
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Отваренные хинкали с мясом являются традиционным вариантом приготовления. Но поджаривание на сковороде позволит немного разнообразить их вкус. Для приготовления блюда лучше всего использовать говяжий или бараний фарш, а также их смесь. Не рекомендуется использовать куриный фарш — он не даст блюду необходимой сочности. Не забывайте о том, что в Грузии не принято съедать хвостики хинкали. Они служат лишь для того, чтобы удерживать горячее угощение.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мясной фарш
600 г
Вода
250 мл
Лук репчатый
150 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
10 г
Аджика
1 г
Хмели-сунели
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.4
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
0.4
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Сформируйте хинкали. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. Для этого удобно использовать бокал с острыми краями. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать через складки теста и не даст ему склеиться. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.