Кленовый сок

Кленовый сок
Кленовый сок Кленовый сок - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Кленовый сок не так просто получить. Важной особенностью является поиск именно сахарного, чёрного или красного клёнов. Именно такие деревья содержат в себе большой процент сахара, поэтому идеально подходят для консервации и, тем самым, длительного хранения. Казалось бы, что может быть калорийного в составе сока, но за счёт присутствия сахара показатель достигает 260 ккал. По внешним признакам он представляет собой слегка жёлтую, но при этом прозрачную субстанцию. Добыча сока в промышленных масштабах особенно популярна в Америке и Канаде, где он считается национальным напитком, а также символикой страны. На практике, забор прозрачной жидкости от кленовых деревьев, не особо популярен в странах постсоветского пространства. Тем не менее он будет намного полезнее того самого березового. О пользе сока, а также хранении и переработке вы узнаете в конце статьи, а сейчас приступайте к чтению полезной информации как его добыть и пробуйте это делать самостоятельно! 

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Полезная информация, которую стоит знать о кленовом соке

Кленовый сок считается одним из самых полезных продуктов во всём мире, но об этом знают далеко не все. Многие не знают о том, что его можно пить и в чистом виде после сбора. Рекомендуют употреблять тем, у кого ослабленный иммунитет, а также в период массовых пандемий или после различных операций. Перед тем как пить, важно изучить его полезные свойства. 

Польза и сильные стороны кленового сока

Чтобы сок действительно стал полезным для организма и отдал ему все свои витамины, важно выпить его сразу после сбора. Срок годности сока без термической обработки составляет 3 дня, а после становится густым, теряет свой приятный запах, а по вкусу больше горький, чем сладкий. Он идеально чистит организм, выводит шлаки, соли и вредные компоненты. Фитотерапевты и медики отмечают невероятную пользу данного сока и поэтому рекомендую его всем, у кого, конечно, нет на него аллергии. Более подробно о пользе продукта: 

  • способствует выведению шлаков и солей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • препятствует образованию тромбов;
  • ЖКТ приходит в норму;
  • хорошо влияет на работу потенции;
  • содержит в своём составе антибактериальное действие;
  • способствует повышению настроения;
  • замедляет развитие таких болезней как Паркинсон и Альцгеймер;
  • предоставляет как профилактику, так и лечебное воздействие при раковых, а также инфекционных заболеваниях;
  • помогает укрепить нервную систему. 

В составе чистой жидкости содержится небольшой процент сахара. Врачи рекомендуют употреблять его тем, кто имеет заболевания, связанные с диабетом. Его прописывают беременным, чтобы поддержат и укрепить иммунную систему. 

Важно! Собирая сок, следует обращать внимание на на экологию места, где растут деревья. Категорически не рекомендуется проводить сбор и включать в рацион питания сок с местами, где находится автомагистраль. Такой продукт может иметь в своём составе нежелательные металлы или негативные вещества. Диабетикам хоть и разрешено его употреблять, но не более двух стаканов в сутки, чтобы не навредить себе. Беременным также стоит не усердствовать с употреблением сока, поскольку он может вызывать тонус матки. Поэтому вместе с употреблением сока рекомендую принимать магний. 

Рекомендуемые условия хранения

Мы уже выяснили, что сок в свежем без обработки виде, следует хранить не больше 3 дней, причём оптимальная температура от 3 до 6 градусов. После трёх дней, а желательно уже на второй день на его основе нужно следует сделать закрутку , которая будет иметь длительное хранение в герметичном виде. Напиток, которые проходил процесс закатки без участия сахара, сохраняет свои полезные, а также питательные свойства не дольше 1 года, а вот с добавлением сахара до 2 лет. Кленовы сироп необходимо хранить в холодильнике до полугода, а квас в подвальном помещении полгода. Касаемо сидра, его срок хранения - год. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы