Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Куриные наггетсы в панировке из чипсов - фото готового блюда
Куриные наггетсы — блюдо, которое пришло к нам из американской кухни. Впервые его приготовили в 1950 году. Наггетсы представляют собой тонкие кусочки куриного мяса, которые жарят в панировке. Это блюдо прекрасно подошло для приготовления в ресторанах быстрого питания и распространилось по всему миру. Также наггетсы пользуются спросом в виде замороженных полуфабрикатов. Мы вам предлагаем приготовить наггетсы в панировке из чипсов. Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Куриное нежное мясо прекрасно сочетается с хрустящей панировкой из чипсов. Такая закуска прекрасно подойдёт для завтрака, перекуса, или в качестве закуски к пиву. Наггетсы можно подавать с разными соусами и свежими овощами. Хорошо гармонируют наггетсы с сырными, томатным и сметанными соусами. Такое блюдо просто обожают и взрослые и дети.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриное филе
2 шт
Соевый соус
50 мл
Мед
1 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Чипсы картофельные
1 шт
Мука пшеничная
4 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
4.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
4.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Добавляем в миску к филе соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок. Подсаливать не стоит, так как соевый соус в составе маринада даст соль. Если мёд густой, то его предварительно можно растопить в микроволновой печи. Всё хорошо перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться. Миску накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
-
Подготовим составляющие панировки. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбалтываем вилкой, или венчиком. Муку насыпаем на плоскую тарелку. Упаковку чипсов раскрываем, но не полностью. Выпускаем воздух из пачки и раскатываем их с помощью скалки, чтобы чипсы превратились в крошку. Можно для этого использовать блендер.
-
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Берём кусочки куриного филе и обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и панировке из чипсов. Аккуратно выкладываем все кусочки на противень. Выкладываем так, чтобы между кусочками оставалось расстояние. Ставим наггетсы в духовку, разогретую до 200 градусах на 20-25 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
-
Пока запекаются наггетсы, мы приготовим соус. Для этого смешаем майонез, или сметану с порубленной зеленью. В соус можно добавить и майонез и сметану в пропорции 1:1. По желанию можно добавить чеснок. Также наггетсы хорошо сочетаются с острыми томатным соусами. Готовые наггетсы подаются к столу в теплом, или горячем виде, пока панировка сохраняет свою хрустящую текстуру. Приятного аппетита!