Курица миланезе

Курица миланезе
Курица миланезе Курица миланезе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Курица стала привычным мясным компонентом. В отличие от свинины или говядины она относительно не дорогая. Класические отбивные уже многим наскучили, поэтому представляю к вашему вниманию рецепт курицы "Миланезе". Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на их приготовление. Курица "Миланезе" является одним из таких, на приготовление которого вы не потратите более 1 часа (если даже готовить в медленном темпе). Такую курицу ещё называют миланской котлетой. Она приготовлена по технологической карте фастфуда. В панировке для курицы будет отсутствовать мука. Понадобятся лишь панировочные сухари и несколько секретных ингредиентов для того чтобы придать мясу неповторимый вкус, лёгкую кислинку и нежность. Никто не сможет устоять перед таким мясным блюдом. Сочетается оно практически со всем гарниром и его также может дополнить овощная нарезка. В качестве соуса можно подавать чесночный или просто сметану. По такому принципу можно приготовить индейку.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.43 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Курица миланезе - это популярное итальянское блюдо, состоящее из куриных котлет, обжаренных в панировке. Оно получило свое название в честь города Милана, столицы Ломбардии, где оно имеет свои корни.

История блюда ведет свое начало от типичного австрийского блюда "Венский шницель". Во времена Австрийской империи, Австрия правила над северной Италией, и многие итальянцы в то время служили в австрийской армии. Во время службы они познакомились с австрийской кухней и венским шницелем, который они привезли с собой в Италию. Приготовленный, однако, из курицы вместо свинины и обжаренный в масле, курица миланезе стала итальянской версией этого блюда.

Курица миланезе отличается нежным и сочным мясом куриной грудки, обернутым в хрустящую панировку из сухарей, яиц и сыра. Обычно ее готовят с использованием тонких кусков мяса, чтобы они могли быстро приготовиться и получить золотисто-коричневый цвет.

Польза и вред курицы миланезе зависит от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов. К примеру, обжаривание во фритюре может увеличить количество калорий и жиров. Однако, курица сама по себе богата белками и является источником незаменимых аминокислот. Она также содержит витамины B6 и B12, которые помогают поддерживать нервную систему здоровой, и минералы, такие как железо и цинк, необходимые для нормального функционирования организма.

Норма потребления курицы миланезе зависит от потребностей и индивидуальных особенностей каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление этого блюда, чтобы избежать избыточного потребления жиров и калорий.

Курица миланезе прекрасно сочетается с различными салатами и овощами. Она может быть подана с картофельным пюре, спагетти или рисом. Также ее можно использовать в бутербродах или бургерах.

Блюдо подается горячим и свежеприготовленным. Курица миланезе часто подается с кусочком лимона, чтобы добавить свежести и кислотности.

Срок и способ хранения зависит от того, приготовлена ли курица заранее или нет. Финишные блюда рекомендуется употреблять как можно скорее после приготовления. Если остается неприготовленное мясо, его необходимо хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и употребить в течение 1-2 дней.

Курица миланезе относится к итальянской национальной кухне и является одним из наиболее известных итальянских блюд. В Италии оно часто подается как основное блюдо в ресторанах и домах.

Секреты и тонкости приготовления курицы миланезе включают использование хорошего качества куриного мяса, тонкой панировки и правильной техники обжаривания. Также можно добавить немного сыра Пармезан или Пекорино в панировку для более богатого вкуса.

Курица миланезе - это вкусное и популярное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Италии и за ее пределами. Оно превращает обычную куриную грудку в удивительно сочный и вкусный обед или ужин. Традиционное итальянское блюдо, оно прекрасно сочетается с различными соусами и аксессуарами, и может быть подано в различных вариациях.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы