Лагман из баранины без картошки
Лагман из баранины без картошки
Лагман из баранины без картошки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Такое сытное и вкусное восточное блюдо, как лагман, можно готовить из разных видов мяса. Данный рецепт опишет его приготовление с использованием баранины. Такой лагман получается очень питательным и наваристым. Овощи и мясо томятся в бульоне длительное время, в течение которого все компоненты насыщаются, пропитываются ароматами, приобретают мягкость и нежность во вкусе. Это блюдо интересно тем, то оно сочетается в себе и суп и второе блюдо, поэтому служит полноценным обедом или ужином. Чтобы приготовить действительно вкусный лагман, важно правильно добавить в него специи, чаще всего используют черный и красный перец, бадьян, зиру, паприку, кориандр и чеснок. За счет их присутствия в составе, блюдо получает не только душистый аромат, но и особенный пряно-острый вкус. Овощной состав лагмана может быть очень разнообразным, кроме томатов, болгарского перца, в него добавляют картофель, редьку, пекинскую капусту, сельдерей и кабачки. То есть, каждый может менять рецепт по своему вкусу.
Ингредиенты
Баранина
500 г
Лапша для лагмана
300 г
Томаты
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Бадьян
1 шт
Паприка
0.5 ч.л.
Зелень
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
В большой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него небольшие кусочки баранины, обжариваем 4-5 минут на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка. Затем добавляем порезанный лук, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Растительное масло также можно смешать с бараньим жиром, тогда блюдо получится более питательным и насыщенным.
-
Отправляем в сковородку томаты, порезанные кубиками, солим, добавляем смесь перцев, хорошо перемешиваем все компоненты и заливаем водой, так, чтобы она слегка прикрывала их. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо примерно 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавим паприку, бадьян и пропущенный через пресс свежий чеснок. Чтобы вкус получился сбалансированным и гармоничным, все специи нужно добавлять в умеренном количестве. К примеру, бадьян дает пряную сладость во вкусе, поэтому его достаточно всего одну штуку. Если используете острые перцы, то их также должно быть немного, иначе чрезмерная острота заглушит вкус других специи и бульона в целом.