Лакедра жареная в кляре
Лакедра жареная в кляре
Лакедра жареная в кляре - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Лакедра, или желтохвост-это морская рыба, хищник из семейства Ставридовые. Вылавливают её близ Японии и Кореи. Желтохвост по праву считается рыбой высшего сорта. Она повсеместно употребляется в Японии и по всему миру. Мясо лакедры вкуснейшее и очень питательное.
Лакедру можно есть свежей, а можно запекать, жарить, варить на пару, или варить из неё уху.
Мы предлагаем вам приготовить эту вкуснейшую рыбу в кляре на сковороде. Рыбка получается очень сытной, ароматной и нежной. Она прекрасно подойдёт для легкого обеда, или сытного ужина. Подавать жаренную в кляре рыбку можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из свежих овощей, круп, или с картофельным пюре.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60
ккал
Белки
5.25
г
Жиры
4
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
При выборе рыбы обратите пристальное внимание на её внешний вид и запах. Она должна быть равномерного цвета, без механических повреждений. Жабры должны быть красного цвета, а глаза прозрачными. Никакого резкого запаха рыбы быть не должно, тушки должны пахнуть свежо. При нажатии вмятины должны сразу исчезать. При разделывании рыбы кости не должны отходить от мякоти. Когда рыба выбрана, разделываем её на порционные кусочки. Чешуя у лакедры очень мелкая и удобнее всего, либо совсем снять шкуру рыбы, либо почистить чешую тёркой. Голову можно оставить на уху. Жабры выкидываем, а плавники срезаем. Вычищаем потроха и промываем под проточной водой. Отделяем филе от хребта и вырезаем косточки рёбер. Готовое филе солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи для рыбы.
-
В небольшой миске смешиваем два куриных яйца. Солим и перчим кляр по вкусу. На блюдце насыпаем муку. Каждый кусочек филе обваливаем в муке со всех сторон и обмакиваем в яйце. Жарим филе на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины кусочков рыбы.