Ленивый заливной пирог с яйцом и зеленью

Ленивый заливной пирог с яйцом и зеленью
Ленивый заливной пирог с яйцом и зеленью Ленивый заливной пирог с яйцом и зеленью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Простой в приготовлении заливной пирог с яйцом и зеленью. Готовится на кефире и не требует особых кулинарных умений. Пошаговый рецепт  приготовления пирога поможет даже самой начинающей хозяюшке, которая ещё никогда не сталкивалась с выпечкой, а именно с заливными пирогами. Блюдо готовится на скору руку и не отнимет у вас больше 40 минут времени, но без учёта термической обработки пирога в духовке. Сразу отмечу, что тесто получается жидкое. По вкусовым качествам такой пирог ничуть не будет уступать дрожжевым. В целом начинку можете использовать любую и даже сладкую, например клубнику, вишню, яблоки. А в качестве солёной начинки можно также использовать капусту, фарш с рисом или картофель с луком. Готовьте по такому принципу, как вам подсказывает ваша фантазия! Я лишь поделюсь с вами подробным рецептом, который готовила сама и не раз и пирог получается всегда вкусный, пышный и воздушный. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.48 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
1.52 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать муку для выпечки. Основные правила выбора в магазине Многие хозяюшки любят экспериментировать и пробуют себя и свои кулинарные способности в приготовлении пирогов, тортов, пирожных и любых других выпечек. Вкус готового изделия во многом может зависеть от муки. Если она будет иметь ненадлежащий сорт, то изделие получится забитое или вовсе не поднимется даже с использованием вспомогательных ингредиентов. Существует классификация сортов пшеничной муки. Она бывает: высшая, первая, вторая и обойная (то есть цельнозерновая). Высший сорт - это самая белая мука. Она имеет лучший помол. Чтобы её получить, зёрна много раз дробят, а также просеивают, выдувают и даже сортируют. Такой муки от общего количества помола пшеницы получается немного. В основном из такой муки получается пышная выпечка. Из остальных сортов лучше не готовить пироги или торты. Мука должна оцениваться по таким критериям: помол, количество влаги, белизна, падение, показатель клейковины, срок годности, наличие вредителей. Каждый сорт муки будет иметь свой стандарт и позволяет выбрать лучшую муку. Мука для сладкой выпечки должна иметь высший сорт и такие критерии: помол не более 5, падение не меньше 185 сек, клейковина не меньше 28%, наличие влаги не больше 15%, присутствие белизны 54, срок годности 1 год. Каждый показатель будет по-своему влиять на выпечку в готовом виде. Если в муке немного меньше влажности, то она дольше будет иметь срок годности. Чем менее она обладает числом падения, тем кислее и более вязким получится изделие. От помола муки будет зависеть тесто, то, с какой скоростью оно будет подниматься. Наличие клейковины влияет на эластичность и если её не будет, то выпечка совсем не будет держать форму. Чтобы определить качество муки, можно провести несколько тестов: 1. достаточно сжать муку в ладони. Если продукт похрустывает и рассыпается, то он имеет отличное качество; 2. понюхайте продукт. У него полностью должна отсутствовать кислота, гниль или затхлость; 3. достаточно немного попробовать на вкус. У качественного продукта будет сладкий привкус и нежная текстура; 4. в небольшое количество муки можно добавить воду. Если её цвет изменился, то это хороший признак, но если приобрёл голубой оттенок, то перед вами недозрелая пшеница, а если и вовсе имеет красный оттенок, то в составе муки присутствуют отруби.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы