Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Все прекрасно знают, что французская кухня принесла в наш мир очень много вкусных и простых рецептов. Именно во французских блюдах обычные продукты дают невероятный нежный вкус. Классических рецепт данной кухни - это луковый суп, где единственным ингредиентом является лук (простой и недорогой продукт). Сливочное масло даёт нежный вкус, а лук томившейся в неё на вкус совсем не луковый. Данный суп вполне является диетическим.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Готовим луковый суп. Ингредиенты для него думаю есть в каждом холодильнике. Как можно понять из названия, основной ингредиент это - лук. Берём много лука в среднем где то 5 больших головок, где то в среднем 500 гр. Нарезаем лук не полукольцами (иначе блюдо получится как будто с волокнами), а квадратиками примерно в 1 см. Лук не нужно нарезать мелко иначе вы не поймёте всю прелесть лукового супа. Так же подготавливаем сливочное масло грамм 100. Именно сливочное масло придает луку вкус совсем не лука, а приятный сладкий и нежный сливочный. Также подготавливаем куриный бульон: отвариваем небольшие два кусочка курицы с лавровым листом, мясо убираем бульон оставляем. Всё все ингредиенты готовы. Можно приступать к приготовлению самого супа.
-
Берём кастрюлю растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне минут 30-40. Когда лук стал нежно жёлтым добавляем 250 мл бульона и тушим до тех пор пока бульон не выпарится. Постепенно помешиваем. когда первая порция бульона выпарилась и лопатка стала оставлять след на дне кастрюли добавляем вторую часть бульона 250 мл. Когда вторая часть выпарилась и лук стал похож на кашицу добавляем остаток бульона и доводим до кипения.
-
Пока суп доходит до кипения можно приготовить домашние гренки. Именно хрустящие гренки позволят почувствовать вам истинный вкус этого блюда. Берём багет или батон нарезаем кружочками или квадратиками как вам больше нравится. Многие предпочитают кружочками, нарезаем кружочки, обжариваем их до хруста. Суп закипел и должен покипеть 3-4 минуты и всё готово. После того как вы налили суп в тарелку можно по вкусу добавлять тёртый сыр, но я предпочитаю просто с сухарями. Он получился нежный, со сливочным вкусом.